Terong Lalap Balado
Tidak hanya terong ungu yang cocok dimasak balado, tapi juga Terong lalap. Rasanya nikmat dan lezat.
Bahan :
75 gr Kentang rebus
25 gr Wortel yang direbus
½ sdt Lada
1 sdm PALMIA MARGARINE SERBAGUNA
125 gr Daging sapi cincang
1 siung Bawang bombay
1 butir Telur ayam
1 sdm Tepung terigu
25 gr Daun selada
Cara Membuat :
1. Cara membuat bahan untuk sayur stamppot : kentang rebus dikupas dan diulek setengah halus.
2. Kemudian campurkan dengan daun selada dan wortel yang sudah direbus semua diulek kasar dan tambahkan garam, merica dan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA kemudian dimasak sebentar dalam panci.
3. Selanjutnya membuat perkedel : iris bawang bombay dan campur dengan daging cincang, merica, garam, telur ayam serta terigu, dicampur jadi satu dan dibuat bulat kemudian dimasukkan dalam lemari es selama setengah jam baru kemudian digoreng dalam minyak goreng. Angkat kalau sudah matang.
4. Kemudian taruh stamppot dan perkedel dalam piring saji, bisa juga tambah saus sedikit yang dibuat dari kaldu sapi dan tambahkan maizena dan disiram atas perkedel.
5. Stamppot Asli Enak Khas Belanda siap dihidangkan.
Tidak hanya terong ungu yang cocok dimasak balado, tapi juga Terong lalap. Rasanya nikmat dan lezat.
Nasi goreng Petai Palmia merupakan makanan utama karena terbuat dari bahan pokok dan dengan bumbu yang sangat mudah yaitu bawang putih bawang merah garam penyedap rasa timun telor dan petai yang mudah ditemukan di wilayah Indonesia dan ditambah sesuai selera topping yang akan digunakan
Kalau nasi goreng dengan sambal merah sudah cukup mainstream kan, yuk kita kreasikan nasi goreng dengan sambal hijau. Supaya lebih gurih, jangan lupa gunakan Palmia Royal.