Bening Buncis Bakso
Sayur bening sangat enak dengan bumbu sederhana, disantap saat masih hangat.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Spicy Wings Mozarella
Bahan :
300 gr sayap ayam
3 sdm tepung bumbu untuk larutan
5 sdm tepung bumbu kering
2 sdm Palmia Margarin Garlic
2 siung bawang putih
1 buah bawang bombay cincang kasar
Garam secukupnya
Keju mozarella sesuai selera
1 sdt sambal tabur kering
Minyak secukupnya
Cara membuat :
1.Potong-potong sayap ayam,taburi garam diamkan 10 menit.
2.Panaskan minyak,celupkan ayam pada larutan tepung bumbu basah,balurkan pada tepung bumbu kering.Goreng hingga matang .
3.Panaskan Palmia Margarin Garlic,tumis bawang putih cincang dan bawang bombay.Masukan ayam goreng tepung,aduk rata angkat.
4.Olesi Palmia Maragarin Garlic pada bagian dasar teflon,letakan ayam goreng tumis.Tambahkan keju mozarella diatasnya,tutup teflon panaskan hingga keju meleleh.
5.Sajikan Spicy Wings Mozarella dengan sambal tabur kering diatasnya.
Buncis adalah jenis polong-polongan yang dapat dimakan. Buah, biji, dan daunnya dimanfaatkan orang sebagai sayuran. Sayuran ini kaya dengan kandungan protein.
Membuat menu gizi seimbang dengan bahan seadanya dilemari pendingin adalah salah satu tantangan bagi saya, apalagi sibalita kalau ga makan sayur berkuah hanya suka gadoin 1 jenis saja misal ada ayam goreng ya hanya makan ayamnya saja dengan nasi yang utuh. Jika langsung tersaji dalam semangkuk sup lezat semua nutrisi terlengkapi bukan? Sederhana saja ko, apapun bahan yang ada bisa jadi istimewa selama diracik penuh cinta dan kreatifitas, tentu perhatikan nilai gizinya juga ya bund. Nah kali ini coba bikin bakso dengan tepung oats karena sikecil pas minta bakso namun lagi ga sempat keluar jadilah manfaatkan bahan yang ada. Wonder woman harus berani mencobakan?
Senin sampai Jumat bekerja di kantor hingga menjelang malam. Akhir pekan biasanya saya gunakan untuk membuat cake atau snack. Meskipun bekerja, saya juga memasak untuk bekal ke kantor dan makan siang orang tua. Karena keterbatasan waktu di pagi hari, biasanya saya memilih masakan yang cepat dan nikmat tanpa melupakan komposisi gizi. Cara menumis dengan margarine Palmia menjadi pilihanku, karena memberikan rasa gurih alami ke masakan tanpa bumbu penyedap masakan.