sotong cabe hijau
ga ada cumi sotongpun jadi. ternyata rasanya kalah sama cumi.

Bahan :

1. 1/4kg sotong

2. 1/2 bawang bombay

3. 2 siung bawang putih

4. 4bh cabe hijau

5. 1bh tomat uk kecil

6. 2sdm saus tiram

7. 1sdm saus sambal

8. 1sdm kecap manis

9. 1sdm kecap inggris

10. garam secukupnya

11. 2sdm palmia serba guna

cara memasak :

1. bersihkan sotong cucidi air mengalir sampai bersih. potong memanjang beri perasan lemon, sisihkan.

2. geprek bwang putih cincang halus.

3. potong bawang bombay memanjang

4. potong tomat , belah mjd 4.

5. panaskan wajan, masukkan palmia, tunggu sampai cair, masukkan bawangputih, bawang bombay, aduk , setelah agak layu, masukkan cabe, tomat aduk rata, masukkan sotong, tambahkan saus tiram, saus sambel, kecap manis, kecap inggris. aduk2 sampai rata. cek rasa. kl kurang asin tambah garam. (sytdk pakai garam udah asin).

6. matikan kompor. sajikan.


Resep dari Ja'far Razzaq
Bistik Tempe Jamur

Bistik Tempe Jamur

Menu ini merupakan modifikasi dari masakan bistik Solo yang memakai bahan daging sapi / ayam. Tapi dalam kreasi masakan saya kali ini bahan dagjngnya saya ganti memakai tempe dan jamur kancing. Dengan bahan masakan yang sederhana pun aku bisa menyajikan masakan yang Wow loh. Menu ini pun bisa untuk mengakali anakku yang kurang begitu suka dengan tempe ??

Sayur Ares Khas Lombok

Sayur Ares Khas Lombok

Memasak dari bahan apa aja yang tersedia di rumah atau dikebun itu memang menyenangkan, seperti halnya ibu dulu memasak atau mengolah hasil panen dan hasil kebun sendiri. Kata ibu jadi seorang ibu itu harus pandai apapun termasuk memasak. Dan karena sekarang saya tinggal di.Lombok saya mencoba mengolah hasil kebun agar menjadi hidangan yang lezat.

Udang Cabe Wuluh

Udang Cabe Wuluh

Pas punya jabatan Istri, masak itu ngikutin selera suami. Beberapa kali coba masak, nggak ada yang cocok sampai2 kegiatan memasak diambil alih suami. Setelah sering dimasakin, jadi kepikiran jadi Istri pingin banget nyajikan menu yang diukai suami. Trus saya pelajari selera suami, seleranya seafood, rasa asam dan pedas. Akhirnya nyoba2 memadukan ketiga selera itu dengan bahan yang mudah didapat. Udang dapat dari tambak, belimbing wuluh memang banyak banget tanamannya di depan rumah, dan cabe selalu berbuah di tabulampot. Ternyata cocok dan suka banget karena semua bahannya fresh. Jadilah menu Udang Cabe Wuluh

Tumis Ayam  Bombay

Tumis Ayam Bombay

Masakkan ibu meskipun sederhana tapi enak. Tumis Ayam Bombay adalah resep ibu yang ku masak hari ini. Manfaat bawang bombay bisa membantu mendukung tulang yang kuat, dipercaya bahwa bawang membantu mengurangi stres oksidatif, menaikkan kadar antioksidan dan mengurangi keropos tulang.

Beli Produk Palmia