AYAM GORENG MENTEGA
Bukan sembarang ayam goreng, ada saus mentega istimewa kreasi Palmia.
Bahan :
1. 1/4kg sotong
2. 1/2 bawang bombay
3. 2 siung bawang putih
4. 4bh cabe hijau
5. 1bh tomat uk kecil
6. 2sdm saus tiram
7. 1sdm saus sambal
8. 1sdm kecap manis
9. 1sdm kecap inggris
10. garam secukupnya
11. 2sdm palmia serba guna
cara memasak :
1. bersihkan sotong cucidi air mengalir sampai bersih. potong memanjang beri perasan lemon, sisihkan.
2. geprek bwang putih cincang halus.
3. potong bawang bombay memanjang
4. potong tomat , belah mjd 4.
5. panaskan wajan, masukkan palmia, tunggu sampai cair, masukkan bawangputih, bawang bombay, aduk , setelah agak layu, masukkan cabe, tomat aduk rata, masukkan sotong, tambahkan saus tiram, saus sambel, kecap manis, kecap inggris. aduk2 sampai rata. cek rasa. kl kurang asin tambah garam. (sytdk pakai garam udah asin).
6. matikan kompor. sajikan.
Menu siang yang simpel dengan bahan seada nya di rumah. Tapi cocok buat menu makan siang yang menambah nafsu makan.
Masakan Ibu sederhana tapi nikmat Tumis Rawit Ayam Teung, resep ibu yang kubuat menjadi menu pendamping nasi yang bergizi
Ikan pindang merupakan bahan masakan yang memiliki kandungan gizi yang bagus dan harganya sangat ekonomis. Bila diolah dengan cara digoreng begitu saja akan kurang menarik minat anak dan suamiku. Untuk menyiasatinya aku olah bersama telur ayam menjadi bentuk roll. Cara memasaknya sangat mudah dan tampilannya akan jadi beda. Sebagai pelengkapnya biasanya saya juga membuat sambal kecap. Menu ini menjadi salah satu andalanku saat menyiapkan menu untuk buka atau sahur di bulan puasa.