Tahu Tempe Lombok Ijo
Salah satu olahan tahu tempe kesukaanku nih. Kuliner khas ndeso ini menurutku tidak pernah membosankan. #PalmiaPoint2021
Bahan :
1. 1/4kg sotong
2. 1/2 bawang bombay
3. 2 siung bawang putih
4. 4bh cabe hijau
5. 1bh tomat uk kecil
6. 2sdm saus tiram
7. 1sdm saus sambal
8. 1sdm kecap manis
9. 1sdm kecap inggris
10. garam secukupnya
11. 2sdm palmia serba guna
cara memasak :
1. bersihkan sotong cucidi air mengalir sampai bersih. potong memanjang beri perasan lemon, sisihkan.
2. geprek bwang putih cincang halus.
3. potong bawang bombay memanjang
4. potong tomat , belah mjd 4.
5. panaskan wajan, masukkan palmia, tunggu sampai cair, masukkan bawangputih, bawang bombay, aduk , setelah agak layu, masukkan cabe, tomat aduk rata, masukkan sotong, tambahkan saus tiram, saus sambel, kecap manis, kecap inggris. aduk2 sampai rata. cek rasa. kl kurang asin tambah garam. (sytdk pakai garam udah asin).
6. matikan kompor. sajikan.
Salah satu olahan tahu tempe kesukaanku nih. Kuliner khas ndeso ini menurutku tidak pernah membosankan. #PalmiaPoint2021
Micoy Tepuy Pedas adalah mie goreng yang dimasak dengan bumbu rempah pedas dengan menggunakan pakcoy dan telur puyuh
sebagai wonder woman yg multitasking harus memberikan hidangan yg sehat dan bergizi tp harus ttp yg simple & cepat pembuatannya... nah biasanya kalo nyiapin sarapan pagi buat suamiku aku membuat menu yg mudah krn kalo bikin sarapan pasti sambil gendong anak soalnya kalo bangun tdr dia masih rewel gt... nah jdlah menu orak arik nasi merah yg udah aku kasih sayuran dan telur sebagai pelengkap agar suamiku semangat dalam bekerja... ya maklum lah mamak2 yg kerjaannya banyak tp hrus ttp melayani dan menyiapkan keperluan suami terutama di pagi hari ??????