SNAPPER LEMON BUTTER SAUCE
Nikmatnya kakap merah panggang berbalut saus lemon mentega.

Bahan :

1          ekor     Ikan kakap merah 700 gr, fillet

½         sdt       Garam

¼         sdt        Lada hitam

½         buah    Jeruk nipis

 

100      gr         Tepung terigu protein rendah

2          sdm     ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

 

Saus:

4          sdm     ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

2          sdm     Sari jeruk lemon

½         sdt        Garam

¼         sdt        Lada hitam

 

Pelengkap:

1          sdt        Daun piterseli cincang

2          ptg        Lemon wedges

Beberapa lembar daun selada

Tomat ceri

 

Cara Membuat:

  1. Fillet ikan kakap lalu balur dengan garam dan lada hitam keseluruh sisi ikan.
  2. Balur kembali dengan tepung terigu hingga merata.
  3. Panaskan pan dengan dasar datar lalu lelehkan 2 sdm ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE.
  4. Goreng ikan kulit terlebih dahulu selama 3 menit setiap sisi, tiriskan dan angkat.
  5. Buat saus ; siapkan panci kecil lalu lelehkan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, menggunakan api sedang panaskan margarin hingga terlihat jernih dan warna berubah menjadi agak coklat. Matikan api lalu campur dengan sari jeruk lemon, garam dan lada hitam aduk hingga merata.
  6. Sajikan ikan kakap dengan disiram saus dan bahan pelengkap.

 

Tips:

  • Keringkan seluruh sisi daging ikan dengan tissue dapur sebelum membumbui dan menggoreng ikan
  • Saat membuat saus, panaskan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE hingga muncul lapisan lemak di dasarnya, lalu gunakan hanya bagian beningnya saja (clarified butter)

Resep dari Palmia
Beli Palmia diSini