SINGKONG GULUNG ISI TUNA
Olahan singkong jadi lebih istimewa dalam resep Singkong Gulung Isi Tuna ini.

Bahan:

100         gram       PALMIA MARGARINE SERBAGUNA

350         gram       Singkong kukus, haluskan

1             sdt          Kaldu bubuk rasa ayam

1             butir        Telur

 

Isi:

50           gram        PALMIA MARGARINE SERBAGUNA

2             siung       Bawang putih, cincang halus

2             buah        Bawang bombay, cincang halus

200         gram        Ikan tuna kaleng, suir-suir

1             sdm         Cabe merah cincang

1             sdt           Seledri cincang

1             sdt           Maizena larutkan dengan sedikit air

100         gram        PALMIA MARGARINE SERBAGUNA untuk memanggang

 

Cara membuat:

  1. Panaskan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA, masukkan singkong yang telah halus dan kaldu bubuk, aduk rata hingga licin, angkat. Masukkan telur, aduk rata hingga halus dan biarkan dingin.
  2. Isi: panaskan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan tuna, cabe dan seledri, aduk rata dan tuang larutan maizena, masak hingga kental sampai matang.
  3. Ambil 3 sdm adonan singkong, ratakan di atas alumunium foil atau daun pisang, taburi tuna ditengahnya, gulung hingga rapih.
  4. Kukus adonan selama 10 menit, angkat, buka bungkusnya dan biarkan dingin.
  5. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, masukkan singkong gulung, masak hingga kuning kecoklatan.
  6. Potong-potong dan sajikan selagi hangat.

Resep dari Palmia
Balado Telur Mata Sapi

Balado Telur Mata Sapi

Telor mata sapi dibalado, cabenya ditumbuk kasar bersama bawang dan tomat. Sederhana dan ekonomis tapi nikmat.

Tumis Buncis Ceria

Tumis Buncis Ceria

Karna anakku gak suka sayuran makanya deh aku bikin sesuatu yang lain dengan Buncis yaitu menambahkan bakso , udang dan telor urak arik favoritenya . Dy pun lahap deh makannya.

Beli Produk Palmia