Tenggiri Asam Pedas
Ikan tenggiri dagingnya sangat gurih, dimasak dengan bumbu asam dan pedas sangat enak.
Bahan-bahan:
250 gr daging cincang
15 butir telur puyuh matang
1 butir telur
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica
1/4 sdt pala bubuk
2 sdm tepung roti
1 sdm tepung sagu
250 gr kentang, potong dadu besar
1 buah tomat, potong jadi 6
2 sdm Margarine Palmia
1 buah bawang bombay ukuran sedang, iris tipis
4 butir cengkih
3 sdm kecap manis
1 sdm saos tomat
1 sdm saos tiram
350 ml air
Minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
7 siung bawang merah
1 sdt merica butir
1/2 buah biji pala
1 sdt garam
Cara Membuat:
- Campurkan daging cincang, telur, pala bubuk, 1/4 sdt merica bubuk, sedikit garam, tepung roti, dan tepung sagu hingga rata. Ambil satu sendok makan adonan, isi dengan telur puyuh lalu bulatkan. Ulangi sampai adonan habis. Goreng bola daging sampai kecoklatan, angkat, sisihkan.
- Goreng kentang sampai matang. Sisihkan.
- Panaskan margarine Palmia, tumis bumbu halus dan bawang bombay sampai harum. Masukkan kecap manis, saos tomat, saos tiram, cengkeh, dan tomat; aduk rata. Lalu masukkan air, masak hingga mendidih.
- Masukkan bola daging dan kentang goreng, masak kembali selama 5 menit atau sampai air meresap.
- Angkat, beri taburan bawang goreng dan potongan daun bawang. Sajikan.
Ikan tenggiri dagingnya sangat gurih, dimasak dengan bumbu asam dan pedas sangat enak.
Sayur lodeh terkenal dengan rasa gurihnya, kali ini dengan isian tahu dan kacang panjang. Ku tumis bumbu menggunakan Palmia Margarine Serbaguna agar lebih lezat. Favorit keluargaku banget.
Pagi tadi liat kekebun samping rumah , ternyata banyak daun singkong siap panen. Langsung deh dieksekusi jadi gulai daun singkong