Seafood Platter Two Sauces Palmia
Seafood selalu jadi primadona siapapun, apalagi jika disajikan dengan saus yang tepat, citarasa seafood akan semakin terasa. Seafood Platter with Two Sauces yang dimasak dengan Palmia Cooking Margarine Garlic rasanya sangat istimewa, cocok untuk dijadikan hidangan menyambut Tahun Baru bersama keluarga.

Bahan:

300 gr Fillet Ikan Dory

9 ekor udang jerbung agak besar, kerat punggungnya

3 ekor cumi uk. sedang, potong cincin

1 buah jeruk lemon Garam secukupnya

300-500 gr kerang hijau, cuci bersih, rebus dengan daun salam, daun jeruk & bawang putih

3 sdm Palmia Margarine Garlic

Saus Merah :

3 sdm Palmia Margarine Garlic

1 sdm air asam

2 lembar daun jeruk

150 ml air

2 sdm santan kental

2 sdm gula merah

Garam secukupnya

Bumbu Halus:

1 buah tomat besar

1/2 buah bawang bombay

7 buah cabe keriting

5 buah cabe rawit merah

1 ruas kunyit bakar

2 ruas jahe

2 sdm udang rebon sangrai

2 butir kemiri sangrai

Saus Putih :

3 sdm Palmia Margarine Garlic

2 sdm air lemon

1 sdt tepung terigu

100 ml air

50 gr cream cheese

Garam & Lada

Parsley cincang

Pelengkap :

1 buah Jagung uk. besar, rebus, bagi 3

3 porsi nasi yg digoreng dengan Palmia Margarine Garlic

 

 

Cara Membuat :

1. Rebus kerang hingga cangkang terbuka, angkat, tiriskan, buang sisi cangkang yang kosong.

2. Buang kotoran udang & cumi, cuci bersih, potong dory uk. sedang, beri perasan jeruk & garam, diamkan sesaat.

3. Saus Merah : tumis bumbu halus dengan Palmia Margarine Garlic hingga harum, masukkan daun jeruk, air asam, gula merah & air, aduk rata, bumbui, lalu tambahkan santan, masak hingga saus mengental.

4. Saus Putih : Lelehkan Palmia Margarine Garlic, beri jeruk lemon, beri tepung, aduk rata & tambahkan air, aduk, bumbui, beri cream cheese, masak hingga mendidih, beri parsley cincang.

5. Oles kedua sisi Seafood & jagung rebus dengan Saus Merah, lelehkan Palmia Margarine Garlic & grilled kedua sisi hingga matang.

6. Susun Grilled Seafood & jagung diatas Nasi Goreng Palmia Margarine Garlic, siram dengan sisa saus merah & saus putih diatasnya, sajikan hangat 3 porsi


Resep dari Dina Handayani
Ikan Kembung Bakar Bumbu Ketumbar

Ikan Kembung Bakar Bumbu Ketumbar

Ikan kembung di bakar sebelumnya di marinasi dengan bumbu ketumbar. Enak di jadikan hidangan saat berbuka puasa.

Tumis Tauco Udang

Tumis Tauco Udang

aku tuh ibu rt yg punya anak balita kerjaannya full drmh terutama didapur.. kalo lebaran suamiku biasanya banyak request menu dan menu wajibnya tuh sayur tauco udang ini.. krn cara membuatnya mudah jd sambil masak aku bisa sambil nyuci piring, nyuci baju trus skalian nyetrika plus ttp jagain anak... emang deh the power of emak2 itu ga ada tandingannya... luaarrr biasah...

Tahu Isi Pedas

Tahu Isi Pedas

Tahu dengan isian sayur kol dan wortel dibumbui sedikit pedas ciri khas resep ibu. Buat teman saat santai, aku sering merecook resep tahu isi pedas resep ibu ditemani secangkir teh.

Tumis Daun Singkong Teri Berkuah

Tumis Daun Singkong Teri Berkuah

Salah satu menu sayur kesukaan keluarga di rumah. Karena daun singkongnya ku rebus lembut, mereka jadi gampang mengunyahnya. Ku tumis dengan Palmia Margarine Serbaguna serta campuran teri menjadi tambah lezat.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia