Ayam Goreng Bumbu Rempah
Kali ini saya masak ayam bumbu kelapa rempah. Bumbu rempah diaduk dicampurkan ke ayam. Pada bumbu saya tambahkan cabe merah agar ada sedikit rasa pedas, kalo tidak mau pakai bisa di skip. Aromanya sangat haum ketika digoreng dan daging ayamnya pun lembut karena dikucuri jeruk kunci. Bisa juga menggunakan jeruk nipis bila ada.

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 10 potong ayam
  • 1 telur
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • 1 sdt kaldu jamir
  • 2 jeruk kunci
  • 250 ml air
  • 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • Minyak goreng secukupnya

 

Bumbu Halus:

  • 8 cabe merah (opsional)
  • 8 bawang merah
  • ½ sdt lada
  • ¼ pala
  • 1 sdt adas
  • 1 sdt jinten
  • 2 ruas lengkuas
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas kunyit
  • ½ sdm ketumbar

 

Langkah Memasak: 

  1. Campur bumbu halus, telur, garam, gula dan kaldu jamur dan air jeruk kunci aduk hingga tercampur rata beri air lalu ungkap hingga air menyusut dan matang.
  2. Panaskan minyak dan Palmia Margarin Serbaguna, goreng ayam hingga kecoklatan, angkat.

Resep dari Digra Naira
Cumi Asam Pedas

Cumi Asam Pedas

Mengolah sayur adalah tantangan tersendiri untukku karena keluargaku cukup picky eater terhadap sayur dan buah, makanya aku mengolah sedemikian rupa agar suami dan orang tuaku makan sayur dan buah dengan rasa yang enak.

Gulai Daun Ubi

Gulai Daun Ubi

Daun ubi yang muda sangat enak dimasak gulai. Santan dan racikan bumbu rempah, sangat menggundang selera.

Balado Merah Udang Tahu

Balado Merah Udang Tahu

Balado salah satu menu yang harus ada di meja makan. Kali ini masak balado cabe merah udang dan tahu. Salah satu resep ibu yang aku favoritkan. Kini aku sering merecooknya dirumah.

Udang Masak Asam Manis

Udang Masak Asam Manis

Udang Asam Manis with margarine palmia

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia