Mie Goreng Telur Kulit Ayam
Menu yang berhubungan dengan Mie pasti semua keluarga menyukainya apalagi anak- anak cocok untuk menu Berbuka di Bulan Ramadhan.
Bahan :
500 gr sayur buncis,iris serong
350 gr tempe,potong kotak
4 buah cabai merah,iris serong
500 ml kaldu
250 ml santan
1/4 sdt lada bubuk
5 buah bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm jahe
2 cm kunyit
2 cm lengkuas
1 batang sereh,memarkan
2 lembar daun salam
2 sdm margarin PALMIA,untuk menumis
garam secukupnya.
Cara Membuat :
1. Haluskan bawang merah,bawang putih,jahe,kunyit dan lengkuas.
2. Panaskan margarin PALMIA lalu tumis bumbu halus bersama sereh,cabe merah dan daun salam hingga harum
3. Masukkan tempe aduk rata,lalu tambahkan lada bubuk,garam,santan dan air kaldu,rebus hingga mendidih.
4. Masukkan sayur buncis lalu aduk hingga rata dan matang,sajikan.
Menu yang berhubungan dengan Mie pasti semua keluarga menyukainya apalagi anak- anak cocok untuk menu Berbuka di Bulan Ramadhan.
Bihun Goreng Bakyam Kol Pedas menjadi menu hari ini. Bihun memiliki kandungan selenium yang cukup tinggi. Salah satu penelitian menyatakan bahwa adanya kaitan antara tercukupinya kebutuhan selenium dengan berkurangnya risiko gangguan tiroid, termasuk yang disebabkan oleh penyakit autoimun
Bihun Kuah Crabstik Jagung Caisim menjadi menu sarapan pagiku. Jagung mengandung banyak antioksidan dan vitamin C yang baik untuk menjaga tubuh tetap sehat. Antioksidan berperan dalam menangkal efek radikal bebas yang dapat meningkatkan risiko terkena penyakit dan penuaan dini.
Gulai terong masakan kuliner yang mengandung banyak rempah dan gurih,dan resep ini salah satu resep dari ibu saya yang selalu bikin saya selalu terinspirasi dan Alhamdulillah keluarga kecil saya pun suka dan selalu request menu ini.