Gulai Pati Kikil Tahu
Gulai pati santan kikil dicampur tahu goreng, sangat enak disantap bersama nasi hangat.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
400 gram jamur tiram
500 ml air
2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
2 sdt ketumbar
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
Bahan olesan :
3 sdm margarin Palmia serbaguna
3 sdm kecap
Bahan sambal kecap :
6 bh cabe rawit merah
3 butir bawang merah
5 sdm kecap manis
Tusukan sate
Cara membuat :
1. Panaskan air hingga mendidih rendam jamur yang sudah dicuci dan di suwir. Biarkan hingga jamur layu kurang lebih 10 menit. Tiriskan dan peras.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga matang. Angkat
3. Masukkan bumbu yang sudah ditumis, kaldu bubuk, garam ke dalam jamur. Aduk rata , marinasi selama 30 menit. Tusuk jamur dengan tusukan sate.
4. Bakar sate dengan diolesi bahan olesan bolak-balik hingga matang dan kecoklatan. Sajikan dengan siraman sambal kecap. Rasanya mirip sekali dengan sate ayam
Gulai pati santan kikil dicampur tahu goreng, sangat enak disantap bersama nasi hangat.
Salah satu menu olahan dari nasi selain dibikin nasi goreng. Nasi dicampur sayuran dan keju lalu dikepal bentuk bulat kemudian dibalut tepung roti dan digoreng..mmh enak
Untuk memenuhi gizi keluarga kali ini saya ingin memasak menu yang sudah terpenuhinya protein dan serat sehingga lodeh udang puyuh sawi manis menjadi pilihan. Dengan Palmia masakanku menjadi istimewa.
Bosen kan kalo mie instan cuma gitu gitu aja. Cobain deh kreasi resep dari Palmia ini ??