Ayam Bakar Bumbu Kalio
Ayam sangat banyak olahanannya baik tuk cemilan maupun tuk hidangan utama
Bahan :
2 buah Tofu (iris)
Sawi Putih (potong-potong)
Jagung Putren/Baby Corn (iris)
4 siung Bawang merah (iris)
3 siung Bawang putih (cincang kasar)
6 buah Cabe rawit (iris)
1 buah Bawang bombay (iris)
1 batang Daun bawang (potong potong)
1 sdm Saus tiram
1 sdt Kecap asin
1 sdm PALMIA GARLIC MARGARINE
Gula
Garam
Penyedap Rasa
Merica Bubuk
150 ml Air
2 sdm Tepung terigu (untuk membalur tofu)
Cara membuat :
Nasgor Siswo Pedas adalah menu nasi goreng sosis wortel yang bumbunya ditumis dengan Palmia margarin
Urusan pekerjaan, urusan anak, dan urusan rumah. Semua itu rasanya nggak ada habisnya. Kalau dipikir-pikir, perempuan itu kuat banget ya. Sanggup mengerjakan banyak hal, bahkan seringkali di waktu yang bersamaan. Dalam hidup saya nggak ada yang namanya sibuk sampai lupa makan. Semakin sibuk ya semakin banyak makan. Makanan yang paling saya suka adalah ayam. Unggas yang satu ini bisa diolah menjadi berbagai jenis lauk yang enak. Cara mengolahnya pun mudah. Saya sering terbayang-bayang pecel ayam yang ada di warung-warung tenda. Sederhana tapi ngangenin. Nasi uduk dipadu dengan ayam goreng dan lalapan, rasanya benar-benar sulit dilupakan. Apalagi makanan ini cocok disantap oleh semua anggota keluarga. Sayangnya saya nggak selalu bisa makan keluar. Kalau sudah di rumah mengerjakan sesuatu, ya keenakan. Jadinya malas keluar rumah. Akhirnya saya sering memasak makanan ini di rumah. Cara membuatnya pun mudah.
Resep masakan Ibu Cah Buhayam Tiram menjadi menu yang segar dan mengandung gizi yang baik.