Pecinta seafood manjakan lidah Anda dengan resep Baked Tiger Prawn yang menggoda selera.
Bahan :
8 ekor Udang pancet besar
1 sdm Air jeruk nipis
2 sdm PALMIA MARGARINE SERBAGUNA, lelehkan
1 batang Serai, iris tipis
5 buah Cabe rawit merah, iris halus
2 buah Rawit hijau, iris tipis
2 siung Bawang putih, iris tipis
2 sdm Daun bawang, iris tipis
1 sdt Gula pasir
Garam dan merica bubuk secukupnya
50 gr Keju parut
100 gr Keju mozarela, serut
Salad : (campur semua bahan, aduk rata)
100 gr Nanas, potong dadu kecil
1 buah Timun, potong dadu kecil
100 gr Pepaya mengkal, potong dadu kecil
200 gr Sambal Bangkok
1 sdt Air jeruk nipis
Cara Membuat:
- Bersihkan udang lalu belah punggungnya dan tipiskan, beri jeruk nipis, sisihkan.
- Campur PALMIA MARGARINE SERBAGUNA, bumbu iris, gula pasir, garam dan merica bubuk, aduk rata. Letakkan campuran bumbu diatas udang, taburi dengan keju parut dan keju mozarela. Panggang sampai matang.
- Sajikan panas dengan salad.