Perkedel Kentang Kornet
Perkedel kentang dengan campiran kornet, tastenya jadi lebih enak dan gurih.
Bahan :
8 ekor Udang pancet besar
1 sdm Air jeruk nipis
2 sdm PALMIA MARGARINE SERBAGUNA, lelehkan
1 batang Serai, iris tipis
5 buah Cabe rawit merah, iris halus
2 buah Rawit hijau, iris tipis
2 siung Bawang putih, iris tipis
2 sdm Daun bawang, iris tipis
1 sdt Gula pasir
Garam dan merica bubuk secukupnya
50 gr Keju parut
100 gr Keju mozarela, serut
Salad : (campur semua bahan, aduk rata)
100 gr Nanas, potong dadu kecil
1 buah Timun, potong dadu kecil
100 gr Pepaya mengkal, potong dadu kecil
200 gr Sambal Bangkok
1 sdt Air jeruk nipis
Cara Membuat:
Perkedel kentang dengan campiran kornet, tastenya jadi lebih enak dan gurih.
Salam koja atau temurui adalah tumbuhan yang daunnya (dinamakan sama) dipakai sebagai bumbu kari, sehingga dikenal sebagai daun kari. Daun ini dipakai sebagai bumbu di Aceh
Resep masakan ibu ayam santan barmir rasa enak khas nusantara. Kekayaan bumbu rempahnya membuat resep masakan ibu sangat spesial.
Itiak lado ijau (itik cabe hijau) atau biasa juga disebut dengan Gulai Itiak Lado Mudo merupakan masakan khas Koto Gadang. Meskipun sering disebut gulai, namun dalam proses memasaknya tidak memakai santan. Resep kali ini menggunakan PALMIA GARLIC MARGARINE yang membuat aroma itiak lado ijau semakin harum. Rasanya yang pedas, gurih, serta daging itiaknya yang empuk kaya akan bumbu dan rempah membuat para penikmatnya semakin ketagihan.