Rendang Daging
Rendang Daging bisa menjadi alternatif masakan yang bisa disimpan dalam waktu lama
Bahan :
8 ekor Udang pancet besar
1 sdm Air jeruk nipis
2 sdm PALMIA MARGARINE SERBAGUNA, lelehkan
1 batang Serai, iris tipis
5 buah Cabe rawit merah, iris halus
2 buah Rawit hijau, iris tipis
2 siung Bawang putih, iris tipis
2 sdm Daun bawang, iris tipis
1 sdt Gula pasir
Garam dan merica bubuk secukupnya
50 gr Keju parut
100 gr Keju mozarela, serut
Salad : (campur semua bahan, aduk rata)
100 gr Nanas, potong dadu kecil
1 buah Timun, potong dadu kecil
100 gr Pepaya mengkal, potong dadu kecil
200 gr Sambal Bangkok
1 sdt Air jeruk nipis
Cara Membuat:
Ayam asam manis menu favorite keluarga ku, karena rasanya yang tidak monoton ada rasa manis, asam, dan gurih buat anak anak suka dengan menu ayam ini, jadi aku sering masak Ayam Asam Manis.
Ibu selalu memasak untuk memenuhi kebutuhan gizi keluarga . Tewel ebi Kuah Saning resep turun temurun dikeluarga kami.