Sambal merah campur sari ini merupakan sambal yang di campur dengan berbagai campuran. Di sini saya meyambal kentang,teri dan tempe.
#PalmiaPoints2022
Bahan:
- 2 buah kentang, kupas cuci bersih dan potong-potong
- 100 gr tempe, potong-potong
- 50 gr ikan teri pulau
- Minyak Goreng secukupnya
- 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
- 1 sdm garam
- ½ sdm gula
Bumbu Halus:
- 10 buah cabe merah
- 5 buah cabe rawit
- 1 siung bawang putih
- 5 buah bawang merah
- ½ buah tomat
Cara Memasak:
1. Panaskan minyak goreng dan Palmia Margarin Serbaguna. Goreng kentang, tempe dan ikan teri secara bergantian.
2. Minyak sisa menggoreng, masukkan bumbu halus. Tambahkan gula dan garam. Aduk-aduk hingga matang.
3. Masukkan kentang, tempe dan ikan teri. Aduk semua nya hingga tercampur rata. Angkat dan sajikan.