Balado Udang Kacang Panjang
Makan nasi dengan sambal membuat kenikmatan tiada tara apalagi sambal udang yang ditumis dengan "Palmia" menjadikan Balado udang kacang panjang lebih maknyus??
#PalmiaPoints2021
Bahan :
1 kg kerang dara, cuci bersih
2 serai, memarkan
1 ruas kunyit, iris
1 sdt lada bubuk
5 cabai merah, iris
1 sdt kaldu ayam bubuk
5 bawang merah, iris
4 bawang putih, iris
1 tomat, iris
1.000 ml air
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Langkah memasak :
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis cabe merah, bawang merah, bawang putih, sere dan kunyit.
2. Masukan kerang dan air. Tambahkan lada bubuk, garam, dan kaldu ayam serta tomat. Masak hingga kerang matang dan bumbu meresap.
Makan nasi dengan sambal membuat kenikmatan tiada tara apalagi sambal udang yang ditumis dengan "Palmia" menjadikan Balado udang kacang panjang lebih maknyus??
Samba dalam bahasa minang yang artinya sambal. Jika tak ada sambal, makanan terasa belum lengkap. Bukan tanpa alasan, sambal begitu melekat dengan budaya makan orang Indonesia. Karena sambal bercita rasa pedas sangat cocok jika dipadukan dengan kuliner tradisional apa saja, sebagai lauk hidangan utama sampai kuliner berkuah hingga gorengan. Samba tanak merupakan makanan khas masyarakat Sumatera Barat, tepatnya di kabupaten Tanah Datar. Terbuat dari bahan cabe giling, santan dengan isian teri dan pete.
Tumis kangkung dengan saus tiram lezat dan enak dengan bumbu iris sederhana khas rumahan, yuk dicobain.