Nasi Kuning
Nasi kuning, beras dimasak bersama santan diberi sedikit kunyit dan garam agar gurih.
Bahan :
3 potong Steak salmon
5 siung Bawang putih, haluskan
1 buah Jeruk lemon, peras airnya
Garam dan merica bubuk secukupnya
100 gram PALMIA MARGARINE SERBAGUNA
Saus :
2 sdm PALMIA MARGARINE SERBAGUNA
1 buah Bawang bombay, cincang halus
3 siung Bawang putih, cincang halus
100 gram Keju parut
200 ml Susu cair
Garam, gula pasir dan merica bubuk secukupnya
1 buah Paprika merah, potong dadu
2 sdt Peterseli cincang
Cara membuat :
Kali ini saya mencoba membuat kreasi masakan untuk acara akhir tahun yang berbahan dasar daging sapi has dalam. Nama masakannya adalah Lapis Daging Pedas. Sebenarnya Lapis Daging ini diresep aslinya tidak memakai bumbu cabe, tapi untuk menyesuaikan selera keluargaku maka dibumbunya sengaja aku tambahkan cabe merah keriting untuk memberikan sedikit rasa sensasi pedas. Lapis daging ini paling sedap disantap dengan nasi putih yang hangat, alamat deh nasi sebakul akan ludes. Di acara akhir tahun besok coba deh kalian sajikan masakan ini, pasti akan menambah keseruan acaranya. #PalmiaPoint2022 #EdisiSpesialAkhirTahun
Ayam diungkap dengan bumbu bawang putih dan ketumbar hingga matang lalu di bakar diatas teflon anti lengket. Resep ibu dengan minimalis tapi sangat enak.
Merantau membuat rasa rindu akan rumah orang tua yang membuatku memasak resep masakan yang biasa dibuatkan ibuku. Ikan kembung menjadi ikan favorit sejak kecil, selain kaya akan omega-3 baik untuk anak. Tentu saja untuk anak tanpa sambal matah. Aku menggunakan Palmia Margarin Serbaguna karena kaya akan 8 vitamin dan membuat masakan menjadi lebih gurih dan menggugah selera.