Rolade ayam adalah salah satu menu hidangan utama teman makan nasi. Anak-anak suka. Dan membuat rolade saya bisa menyelipkan sayuran agar anak mau makan sayur. Selain itu, rolade berbahan ayam, wortel dan telur ini saya tambahkan palmia margarine. Selain mengandung nilai gizi dan vitamin, menambahkan palmia margarine dalam masakan bisa membuat masakan semakin gurih, lezat, dan harum.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan:
Bahan isi:
450gr daging ayam giling
1 buah wortel uk. Besar, serut halus
1sdm bubuk bawang putih
1sdt bubuk lada
1,5sdt garam halus
1sdt kaldu jamur
1/2sdt gula
2sdm palmia margarin
2 butir putih telur
2sdm tepung tapioka
Bahan kulit:
2 butir telur utuh
1 butir kuning telur
5sdm tepung terigu
1sdm maizena
170ml air
2sdm palmia margarin, cairkan
Cara membuat:
1. Campur semua bahan isian rolade kecuali tepung tapioka. Aduk rata, lalu tambahkan tepung tapioka, aduk hingga tercampur rata. Simpan dalam kulkas.
2. Campur semua bahan kulit, saring.
3. Panaskan teflon, dadar kulit rolade hingga habis.
4. Panaskan kukusan. Isi kulit rolade dengan bahan isian masing 1,5sdm, ratakan. Lalu lipat dan gulung. Lakukan hingga semua habis.
5. Bungkus rolade dengan alumunium foil. Kukus selama 30 menit. Setelah matang, dinginkan. Iris dan goreng sesuai selera. Selamat mencoba.