Rendang Jengkol
Rendang Jengkol siapa yang paling lezat? Pastinya rendang jengkol ibu yaa...karena masakan ibu itu memang masakan paling lezat. Kali ini saya ingin memasaknya kembali. Buat mengobati rasa rindu Rendang Jengkol masakan ibu.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 500 gr Jengkol tua
  • 300 ml Santan kental
  • 300 ml Santan encer
  • 2 cm Lengkuas
  • 3 lembar Daun jeruk
  • 4 butir Cengkih
  • 2 sdm Palmia Margarine Serbaguna

 

Bumbu Halus:

  • 5 buah Cabe merah besar
  • 6 buah Cabe rawit merah
  • 6 buah Bawang merah
  • 5 siung Bawang putih
  • 2 cm Jahe
  • 1/2 sdt Merica bubuk
  • 1/2 sdt Ketumbar bubuk
  • 1/2 sdt Pala bubuk
  • Secukupnya aram, ula dan kaldu bubuk
  • 3 sdm Kelapa sangrai

 

Langkah Pembuatan:

  1. Rendam jengkol semalam, lalu kupas dan rebus hingga empuk, angkat tiriskan dan geprek
  2. Panaskan Palmia Margarine Serbaguna, tumis bumbu halus bersama daun jeruk, lengkuas dan cengkih hingga harum, masukkan santan encer hingga mendidih, lalu masukkan santan kental masak dengan api sedang hingga mendidih
  3. Masukkan jengkol, tambahkan garam, kelapa sangrai, gula pasir dan kaldu bubuk, aduk rata dan tes rasa, masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental dan asat, angkat lalu sajikan

Resep dari Rita Kartika Murni
Sambal Udang Kentang Pedas Manis

Sambal Udang Kentang Pedas Manis

Udang kugoreng begitu pula kentang lalu dicampur dengan sambal yang telah ditumis.

Ikan Asin Baung Tahu Lado Merah

Ikan Asin Baung Tahu Lado Merah

Ikan Asin Baung tahu lado merah menjadi menu hari . Manfaat kandungan zat besi dari ikan asin yaitu dapat membantu penyembuhan luka.

Nasi Mentega Keju

Nasi Mentega Keju

Menu yang simple untuk sahur di bulan Ramadan. Nasi mentega campur keju dengan lauk telur dadar dan lalapan

Cauliflower Fried

Cauliflower Fried "Riced"

Untuk yang sedang menjalankan program diet hidangan ini cocok sekali dikonsumsi karena rendah kalori. Tapi tetap enak lho

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia