Garang Asem Aroma
Garang asem dengan menambah Palmia di dalamnya memunculkan aroma khas. Apalagi ada labu siamnya tambah seger. Kepedasannya bisa disesuaikan dengan selera kita.
Bahan:
1/4 jamur kancing belah dua,cuci sisihkan
1/4 kacang merah,cuci sisihkan
1ltr santan sedang dr 1/2kg kelapa parud
2sdm PALMIA margarin serbaguna
bumbu halus:
8siung bw merah
5siung bw putih
12 cabe merah keriting
3butir kemiri
1sdt ketumbar
2cm jahe
2cm laos
3cm kunyit
1/4 btr pala
Bumbu kering:
1batang sereh geprek
2lbr daun jeruk
1bh asam kandis
1lbr daun kunyit
2lbr daun salam
1bh bunga lawang
1cm kayu manis
garam & gula putuh secukupnya
Cara menbuat :
Panaskan wajan,masukan PALMIA margarin serbaguna smp meleleh tumis bumbu halus smp wangi masukkan bumbu kering tambahkan kacang merah aduk...tambahkan santan aduk sekali kali. Biarkan santan berkurang smp setengahnya,masukan jamur kancing,garam dan gula pasir secukupnya. Masak smp mengental,cobain rasa,hidangkan.
Garang asem dengan menambah Palmia di dalamnya memunculkan aroma khas. Apalagi ada labu siamnya tambah seger. Kepedasannya bisa disesuaikan dengan selera kita.
Pia sayur goreng Palmia Resep camilan ibu yang lezat. Resep camilan ini berasal dari turun temurun keluarga.
#KreasiMasakanWOW untuk menu berbuka puasa atau pun sahur yang terbuat dari bahan sederhana dan mudah membuatnya namun rasanya lezat dan tentu saja sehat karena menggunakan Palmia margarine.
Untuk lauknya bisa disesuaikan dg bahan yang ada di rumah ya. Yang penting numisnya pakai Palmia supaya aromanya gurih menggugah selera