Ayam Balado Pedas Manis
Sebagai pecinta sambal,di saat berbuka puasa tidak pernah ketinggalan yang nama nya sambal.
Bahan:
1/4 jamur kancing belah dua,cuci sisihkan
1/4 kacang merah,cuci sisihkan
1ltr santan sedang dr 1/2kg kelapa parud
2sdm PALMIA margarin serbaguna
bumbu halus:
8siung bw merah
5siung bw putih
12 cabe merah keriting
3butir kemiri
1sdt ketumbar
2cm jahe
2cm laos
3cm kunyit
1/4 btr pala
Bumbu kering:
1batang sereh geprek
2lbr daun jeruk
1bh asam kandis
1lbr daun kunyit
2lbr daun salam
1bh bunga lawang
1cm kayu manis
garam & gula putuh secukupnya
Cara menbuat :
Panaskan wajan,masukan PALMIA margarin serbaguna smp meleleh tumis bumbu halus smp wangi masukkan bumbu kering tambahkan kacang merah aduk...tambahkan santan aduk sekali kali. Biarkan santan berkurang smp setengahnya,masukan jamur kancing,garam dan gula pasir secukupnya. Masak smp mengental,cobain rasa,hidangkan.
Sebagai pecinta sambal,di saat berbuka puasa tidak pernah ketinggalan yang nama nya sambal.
Tumis kangkung cukup dengan bumbu iris tapi menjadi sangat istimewa karena saat menumis menggunakan PALMIA Serbaguna.
Cumi Masak Santan, rasanya gurih. Didalam perut cumi saya isi Tahu yang sudah dihaluskan. Jika bingung mau masak apa hari ini, cobain yaa cumi masak santan ini.