Ayam Gurih Masak Kalio
Ayam di santan pedas dan kuahnya agak dikeringkan jadilah masakan kalio. Cocok sebagai menu buka puasa.
Bahan:
1/4 jamur kancing belah dua,cuci sisihkan
1/4 kacang merah,cuci sisihkan
1ltr santan sedang dr 1/2kg kelapa parud
2sdm PALMIA margarin serbaguna
bumbu halus:
8siung bw merah
5siung bw putih
12 cabe merah keriting
3butir kemiri
1sdt ketumbar
2cm jahe
2cm laos
3cm kunyit
1/4 btr pala
Bumbu kering:
1batang sereh geprek
2lbr daun jeruk
1bh asam kandis
1lbr daun kunyit
2lbr daun salam
1bh bunga lawang
1cm kayu manis
garam & gula putuh secukupnya
Cara menbuat :
Panaskan wajan,masukan PALMIA margarin serbaguna smp meleleh tumis bumbu halus smp wangi masukkan bumbu kering tambahkan kacang merah aduk...tambahkan santan aduk sekali kali. Biarkan santan berkurang smp setengahnya,masukan jamur kancing,garam dan gula pasir secukupnya. Masak smp mengental,cobain rasa,hidangkan.
Ayam di santan pedas dan kuahnya agak dikeringkan jadilah masakan kalio. Cocok sebagai menu buka puasa.
Sambal udang kupas dan terong menu kesukaan keluarga kami. Adik ku paling suka kalo udang di kupas karena lebih gampang makannya. Udangnya lembut dan gurih itu yang membuat dia suka sekali. Tumis dengan Palmia Margarine Serbaguna lebih enak.
Saus teriyaki adalah bumbu asal Jepang yang terbuat dari kecap asin, gula, dan sake. Rasanya cenderung gurih, asin, dan manis
Bismillah persiapan menyambut ramadhan yang tinggal hitungan hari. Bagi ibu2 seperti saya pasti sering dibingungkan dengan menu sahur ataupun berbuka saat menjelang ramadhan. Nah kali ini saya punya resep yang mudah serta enak, mau dibuat lauk sahur ataupun berbuka sangat cocok. Kalau mau disimpan buat stock pun bisa juga.