Rendang Daging
Rendang Daging bisa menjadi alternatif masakan yang bisa disimpan dalam waktu lama

#PalmiaPoints2021

 

Bahan :

50 gr Palmia Margarin Serbaguna

500 gr daging sapi

1 lbr daun kunyit potong-potong

2 lbr daun jeruk

1 cm lengkuas parut

1 batang serai

1.500 ml santan

1 buah asam kandis

1 sdm gula merah disisir

Garam secukupnya

 

Bumbu yang dihaluskan :

8 cabai merah keriting

7 buah cabai rawit

4 cabai merah besar

7 butir bawang merah

4 siung bawang putih

1 sdm ketumbar, sangrai

1/2 sdt jinten, sangrai

1/2 sdt merica bulat

1/4 buah pala

 

Cara membuat :

1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu campur rata bumbu halus, daun kunyit, daun jeruk dan asam kandis, jahe serai, lengkuas 

2. Lalu masukkan santan

3. Masukkan daging, tambahkan gula merah dan garam. Aduk dan masak hingga daging matang dan setengah empuk - kecilkan api, masak rendang sampai empuk.

4, Angkat. Siap disajikan


Resep dari Ade arwiyanto
Sayur Urap

Sayur Urap

Sayur urap merupakan salah satu jenis masakan khas orang indonesia yang sangat banyak digemari termasuk oleh keluarga kecil saya.Berikut resepnya

Ayam Kemangi Bumbu Kuning

Ayam Kemangi Bumbu Kuning

Ayam kemangi ini salah satu hidangan praktis yang memiliki wangi khas. Cocok untuk sajian berbuka puasa.

Tahu Goreng Gurih Palmia

Tahu Goreng Gurih Palmia

Tahu goreng gurih, ku marinasi dulu tahu dengan bumbu rendaman lalu ku goreng bersama Palmia Margarin Serbaguna

Balado Terong Kampung Jengkol Muda

Balado Terong Kampung Jengkol Muda

Menu sederhana ini pilihan cocok untuk variasi menu di bulan Ramadhan

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia