Rawon
Menu makan siangku suka pake rawon, paling enak lezat, yang penting ada sambal kecap, tahu dan tempe pokonya mantap.

Bahan :

1          kg        Daging sandung lamur

1          kg        Iga sapi

Bumbu pelengkap :

2          btg       Serai

2          lbr        Daun salam

5          lbr        Daun jeruk

2          cm        Lengkuas

Bumbu tambahan :

50        gr         PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

1 ½      sdt       Ketumbar bubuk

1          sdt       Lada bubuk

2          sdt       Jinten bubuk

1          buah    Bawang bombay, potong dadu

2          batang Daun bawang potong ± 1 cm

Bumbu halus :

15        buah    Bawang merah

10        siung    Bawang putih

2          buah    Cabe merah besar

2          cm        Kunyit

1          cm        Kencur

7          buah    Kemiri

1          cm        Jahe

1          kg        keluwak kualitas bagus (hitam pekat & tdk pahit)

1/2       sdt       terasi

Secukupnya air untuk kuah

Secukupnya minyak goreng untuk menumis

Secukupnya gula, garam & bubuk kaldu

 

Cara membuat :

  1. Siapkan panci masukkan iga dan daging yang sudah dicuci bersih kemudian masukkan air lalu rebus hingga daging dan iga setengah matang kemudian angkat dagingnya potong-potong bentuk dadu masukkan kembali kedalam panci lalu rebus hingga empuk.
  2. Selama proses perebusan keluarkan buih yg mengapung di atas permukaan kuah.
  3. Sambil menunggu daging empuk, haluskan bumbunya, rendam keluwak dgn air hangat ±15 mnt kemudian blender keluwak dengan air rendamannya bersama bumbu halus lainnya hingga benar-benar halus.
  4. Tumis bumbu halus bersama dgn bumbu pelengkapnya hingga harum, wangi & matang, sisihkan.
  5. Panaskan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA hingga cair masukkan bawang bombay, daun bawang, jinten bubuk, ketumbar bubuk & lada bubuk tumis hingga duo bawang setengah layu dan aroma jinten jadi wangi, sisihkan.
  6. Jika daging sudah empuk, tambahkan airnya jika menyusut selama proses perebusan sesuai keinginan lalu masukkan tumisan bumbu halus lalu tambahkan garam, gula & kaldu bubuk, tes rasa.
  7. Jika sudah pas masukkan tumisan bawang bombay didihkan sebentar lalu matikan api. Rawon siap disantap.

 


Resep dari timmy
Nasi Goreng Bakso Telur Buris

Nasi Goreng Bakso Telur Buris

Ibu memiliki banyak resep , Nasi Goreng Bakso Telur Buris adalah resep sarapan yang biasa disajikan ibu dipagi hari. Rasanya enak dan bergizi

Mie Lidi Goreng

Mie Lidi Goreng

Dear @palmiaid, saya ibu dari 3 anak, yang tugas hanya di rumah jadi, begini suami suka banget makan mie atau spaghetti, jadi saya buat resep mie lidi goreng dengan Palmia, jadi masaknya nggak pakai minyak, hanya numis bumbu, karena udah ada Palmia, jadi mie lidi nya enak. Cocok juga untu jualan makanan di kantin sekolah ini. mie lidi goreng, dengan bahan murah, tapi rasanya?

Kare Tunjang Pedas

Kare Tunjang Pedas

Tunjang salah satu bagian kaki sapi yang memiliki tulang di baluti kulit. Tunjang sangat sering di olah menjadi gulai. Menu ini paling di gemari keluarga untuk santap siang.

Pindang Ikan Mas Dengan Nanas

Pindang Ikan Mas Dengan Nanas

Pindang ikan dengan nanas menghadirkan rasa asam manis pedas, menaikkan selera makan

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia