Telur Ceplok Bakso Ayik Saus Tiram
Untuk menu sarapan,ibu memasakn menu simpel satu ini. Anak-anak suka dengan rasa gurih saus tiramnya.
Bahan :
1 kg Daging sandung lamur
1 kg Iga sapi
Bumbu pelengkap :
2 btg Serai
2 lbr Daun salam
5 lbr Daun jeruk
2 cm Lengkuas
Bumbu tambahan :
50 gr PALMIA MARGARIN SERBAGUNA
1 ½ sdt Ketumbar bubuk
1 sdt Lada bubuk
2 sdt Jinten bubuk
1 buah Bawang bombay, potong dadu
2 batang Daun bawang potong ± 1 cm
Bumbu halus :
15 buah Bawang merah
10 siung Bawang putih
2 buah Cabe merah besar
2 cm Kunyit
1 cm Kencur
7 buah Kemiri
1 cm Jahe
1 kg keluwak kualitas bagus (hitam pekat & tdk pahit)
1/2 sdt terasi
Secukupnya air untuk kuah
Secukupnya minyak goreng untuk menumis
Secukupnya gula, garam & bubuk kaldu
Cara membuat :
Untuk menu sarapan,ibu memasakn menu simpel satu ini. Anak-anak suka dengan rasa gurih saus tiramnya.
Ayam suwir kemangi salah satu menu hidangan makan siang favorit keluarga saya. Ayam yang di suwir, kemudian di masak dengan bumbu pedas dan di tambahkan daun kemangi menjadikan meni ini memiliki rasa yang gurih dan wangi yang khas.
Bikin sus buah dengan vla rasa strawberry resep dari ibu. Anak-anak suka dengan kue sus buah ini, resep ibu memang selalu juara. Kulit susnya lembut, cocok banget dengan rasa vla nya yang lembut dan creamy.
Wanita masak nunggu punya suami? Ya enggak lah. Sedini mungkin kita perlu tahu dunia dapur dan bahan apa yang ada di dalamnya. Karena bagi saya memasak itu untuk kepuasan diri sendiri yang berhasil menyiapkan makanan terbaik dan sehat untuk keluarga. Kebahagiaan terbesar adalah ketika apa yang kita masak tandas tak tersisa!