Menu makan siangku suka pake rawon, paling enak lezat, yang penting ada sambal kecap, tahu dan tempe pokonya mantap.
                    
                    
                        Bahan :
1          kg        Daging sandung lamur
1          kg        Iga sapi
Bumbu pelengkap :
2          btg       Serai
2          lbr        Daun salam
5          lbr        Daun jeruk
2          cm        Lengkuas
Bumbu tambahan :
50        gr         PALMIA MARGARIN SERBAGUNA
1 ½      sdt       Ketumbar bubuk
1          sdt       Lada bubuk
2          sdt       Jinten bubuk
1          buah    Bawang bombay, potong dadu
2          batang Daun bawang potong ± 1 cm
Bumbu halus :
15        buah    Bawang merah
10        siung    Bawang putih
2          buah    Cabe merah besar
2          cm        Kunyit
1          cm        Kencur
7          buah    Kemiri
1          cm        Jahe
1          kg        keluwak kualitas bagus (hitam pekat & tdk pahit)
1/2       sdt       terasi
Secukupnya air untuk kuah
Secukupnya minyak goreng untuk menumis
Secukupnya gula, garam & bubuk kaldu
 
Cara membuat :
- Siapkan panci masukkan iga dan daging yang sudah dicuci bersih kemudian masukkan air lalu rebus hingga daging dan iga setengah matang kemudian angkat dagingnya potong-potong bentuk dadu masukkan kembali kedalam panci lalu rebus hingga empuk.
- Selama proses perebusan keluarkan buih yg mengapung di atas permukaan kuah.
- Sambil menunggu daging empuk, haluskan bumbunya, rendam keluwak dgn air hangat ±15 mnt kemudian blender keluwak dengan air rendamannya bersama bumbu halus lainnya hingga benar-benar halus.
- Tumis bumbu halus bersama dgn bumbu pelengkapnya hingga harum, wangi & matang, sisihkan.
- Panaskan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA hingga cair masukkan bawang bombay, daun bawang, jinten bubuk, ketumbar bubuk & lada bubuk tumis hingga duo bawang setengah layu dan aroma jinten jadi wangi, sisihkan.
- Jika daging sudah empuk, tambahkan airnya jika menyusut selama proses perebusan sesuai keinginan lalu masukkan tumisan bumbu halus lalu tambahkan garam, gula & kaldu bubuk, tes rasa.
- Jika sudah pas masukkan tumisan bawang bombay didihkan sebentar lalu matikan api. Rawon siap disantap.