Pukis Pandan Varian Topping
Menginjak usia dewasa memang seharusnya mengetahui berbagai macam menu menu masakan. Tapi tidak ada salahnya untuk mencoba dari hal-hal kecil. Seperti saat ini membuat kue yang simple namun tetap nikmat disantap dan tentunya mengenyangkan dong. Belajar masak memang tidak mudah, harus terus dilatih, mencoba dan menyicipi terus menerus, walaupuj internet mempermudah dalam membuat resep masakan namun teman-teman yang jago masak bolehlah diajak sharing bersama dalam dunia masak... & tara inilah hasilnya ?? dijamin nagih dong

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan Utama

•1 kg tepung terigu serba guna

•300 gr Palmia margarin(Cairkan)

•1,2 liter santan

•4/5butir telur

•700 gr gula pasir

•10 gr ragi instan

•1 sdt garam

•Pasta pandan/cokelat secukupnya

•Bahan Topping

sesuai selera Keju parut atau Meises cokelat.

LANGKAH PENYAJIAN

1.Campur tepung terigu, gula pasir, ragi instan, dan garam, aduk hingga merata.

2.Masukkan telur dan Palmia margarin yang telah dicairkan ke dalam adonan. Kemudian aduk kembali.

3.Tuang santan sedikit demi sedikit ke dalam adonan sembari terus diaduk. Jangan sampai ada bagian adonan yang menggumpal.

4.Beri sedikit pasta pandan sampai warna hijaunya kelihatan pas dan tidak terlalu pekat. Aduk kembali sampai semua adonan berwarna hijau.

5.Istirahatkan/diamkan adonan selama kurang lebih 1jam agar proses fermentasinya maksimal.

6.Sebelum memanggang adonan kue, aduk terlebih dahulu agar kandungan udaranya hilang.

7.Panaskan cetakan kue pukis dengan api kecil. Lalu oleskan dengan margarin.

8.Tuang adonan ke dalam cetakan hingga terisi ¾ penuh.

9.Tutup cetakan dan tunggu hingga kue pukis mulai matang.

10.Ketika pukis sudah ¾ matang, taburi dengan meises cokelat dan keju parut di atasnya. Lanjutkan memasak hingga matang.

11.Kue pukis yang sudah matang pun siap diangkat dari cetakan dan disajikan dalam keadaan hangat.


Resep dari Vivi lutviana
Ikan Nila Masak Kerutup

Ikan Nila Masak Kerutup

IKAN MASAK KERUTUP adalah cara masak khas dari daerah Jambi. Dengan bumbu yang sangat sederhana ikan dimasak dengan api kecil dengan menggunakan sedikit minyak. Biasanya dimasak tanpa dibuang bagian sisiknya. Bila ingin dimasak tanpa sisik, bisa menggunakan daun sebagai pembungkusnya agar tidak mudah gosong karena hanya menggunakan sedikit margarin atau minyak. Untuk mendapatkan aroma yang sedap minyak kuganti dengan Garlic PALMIA, citarasa pun jadi lebih istimewa. Facebook : @Isti Harfiantha Instagram : @istiharfiantha Twitter : @istiharfantha

Ayam Bekakak

Ayam Bekakak

Menu Ayam bekakak ini biasa di sajikan pada acara khusus

Telur Gulung Nori

Telur Gulung Nori

Telur gulung nori ini sangat simpel membuatnya. Semua ibu wow juga bisa membuatnya. Rasanya enak karena pakai Palmia Margarin Serbaguna.

Telur Kentang Sammer

Telur Kentang Sammer

Ibu selalu tau makanan kesukaanku. Aku penyuka makanan pedas. Makan pedas membuatku tak bisa jauh dari sambal kali ini aku membuat menu resep Ibu kentang telur sammer yang memakai Palmia Margarine Serbaguna sehingga rasa sambal yang dihasilkan sangat lezat

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia