Pfannkuchen
You could eat this for breakfast.

Bahan :

400      gr         Tepung terigu

750      ml         Susu tawar cair

3          buah    Telur ukuran besar/4 ukuran kecil

1-2       sdm      PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, lelehkan

Sejumput garam untuk yang ingin aroma asin

Sejumput gula untuk yang ingin aroma manis

Sejumput garam dan gula untuk aroma gurih

PALMIA MARGARIN SERBAGUNA untuk di teflon/wajan

Sedikit air

Cara membuat :

  1. Siapkan wadah yang besar dan tambahan tepung terigu, susu tawar, telur, PALMIA MARGARIN SERBAGUNA cair, garam gula dan aduk dengan kocokan sampai rata.
  2. Diamkan selama 15-20 menit di kulkas. Ambil adonan crepes dari kulkas dan beri sedikit air, cek adonannya.
  3. Siapkan teflon panaskan dan oles tipis permukaan nya dengan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA tunggu sampe panas.
  4. Ambil adonan dengan centong sayur/sup dan masukan ke dalam teflon secara merata/memutar atau bisa juga pegang gagang teplon angkat dan putar sedikit supaya adonan merata.
  5. Turunkan panas kompor ke api sedang supaya matang merata dan tidak cepat gosong

Catatan : Biasanya adonan pertama adalah percobaan kalau misal dirasa hasilnya terlalu tebal dan kamu ingin hasil lebih tipis jadi kamu kurangi jumlah dari adonan pertama. Tekstur crepes jerman itu tipis dan lembut jadi tidak kering seperti yang dijual di indo. Bisa diberi isian atau selai dan digulung Ketika permukaan atas sudah keliatan tidak cair, balikan perlahan (agar tidak sobek) crepes supaya 2 sisinya matang tunggu sampai agak kuning ada coklat2 dan tiriskan Ulangi langkah 5 dan 7 sampai adonan habis, atau kalau sudah dirasa cukup banyak dan sisa adonan bisa disimpan di kulkas untuk esok hari nya

 


Resep dari Tubagus
Nasi Goreng Pete Bakso

Nasi Goreng Pete Bakso

Nasi goreng dengan isian pete dan bakso sangat menambah selera. Rekomen menu di bulan puasa

Bigor Crabstik Jagung

Bigor Crabstik Jagung

Masakan ibu selalu enak dan bergizi. Bigor Crabstik Jagung resep ibu yang kumasak untuk menu hari ini. Kandungan yang ada di dalam bihun, seperti karbohidrat, protein, selenium, mangan, dan vitamin A sangat baik untuk tubuh.

Sambal Tanak Pete Teri

Sambal Tanak Pete Teri

Samba dalam bahasa minang yang artinya sambal. Jika tak ada sambal, makanan terasa belum lengkap. Bukan tanpa alasan, sambal begitu melekat dengan budaya makan orang Indonesia. Karena sambal bercita rasa pedas sangat cocok jika dipadukan dengan kuliner tradisional apa saja, sebagai lauk hidangan utama sampai kuliner berkuah hingga gorengan. Samba tanak merupakan makanan khas masyarakat Sumatera Barat, tepatnya di kabupaten Tanah Datar. Terbuat dari bahan cabe giling, santan dengan isian teri dan pete.

Empal Goreng Palmia

Empal Goreng Palmia

menu ini cocok untuk lauk saat santap siang

Beli Produk Palmia