Ayam Daun Singkong Sandas
Daun singkong mempunyai banyak nutrisi yang dibutuh kan oleh tubuh. Sehingga tidak heran daun singkong menyimpan banyak manfaat untuk kesehatan.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
1 genggam pasta
3 butir telur
6 sdm susu UHT full cream
4 sdm Palmia Margarin Serbaguna
1 sdm peterseli yang di cincang halus
1 sdm garam
1/2 sdt merica
Cara membuat
1. Rebus pasta di air yang sudah diberi garam hingga matang. Simpan sebagian air rebusannya. Tiriskan.
2. Kocok telur bersama susu UHT full cream.
3. Panaskan Palmia margarin serbaguna hingga meleleh.
4. Masukkan telur dan masak hingga hampir matang sambil sesekali diaduk.
5. Masukkan pasta dan peterseli. Campurkan hingga merata.
6. Tambahkan secukupnya air rebusan pasta dan aduk.
7. Tambahkan garam dan merica secukupnya, lalu aduk kembali. 8. Sajikan segera di piring selagi hangat.
Daun singkong mempunyai banyak nutrisi yang dibutuh kan oleh tubuh. Sehingga tidak heran daun singkong menyimpan banyak manfaat untuk kesehatan.
Saya seorang ibu dengan 2 anak yang aktif, tanpa art dan juga sebagai food photographer. Multitasking sangat diperlukan dalam keseharian saya. Sangat mungkin terjadi motret, memasak, mencuci, bermain, meladeni tinggah bocah dan hal lain dalam satu waktu. Capek? Iya, tapi saya lebih merasa bangga bisa melakukan hal itu semua. Selalu saya sempetkan memasak makanan istimewa untuk mereka. Tapi tetap mengutamakan waktu, tidak berlama-lama di dapur. Seperti sekarang, saya membuat bistik daging cincang. Tinggal campur daging ayam dengan bumbu-bumbu, goreng kentang, rebus sayur dan bikin sausnya. Done! Tidak lupa menggunakan Palmia margarin untuk menambah cita rasa masakan yang saya buat dan terciptalah wonder recipe ala saya. Masakan matang, anak-anak lahap menyantapnya itu sudah sebuah kebanggan bagi seorang ibu ??
Tahu bacem kalo biasanya digoreng, kali ini saya bakar mengurangi kandungan minyaknya dan tentunya baik untuk kesehatan.