Tumis Pedas Jipang
Jipang / labu siam ini sering dimasak berkuah. Kali ini saya si labu siam mau saya masak tumis saja.
Bahan-bahan:
150 gr Royal Palmia Butter Margarine
25 gr Gula halus
½ sdt Vanilla extract
1 butir Kuning telur
60 gr Keju cheddar, parut
25 gr Susu full cream bubuk
230 gr Tepung terigu protein sedang
Palm sugar secukupnya
Cara membuat:
1. Masukkan Royal Palmia Butter Margarine, gula halus, dan vanilla extract. Aduk rata menggunakan mixer.
2. Tambahkan kuning telur, aduk kembali.
3. Masukkan keju parut, aduk menggunakan spatula.
4. Masukkan susu bubuk dan tepung terigu, lalu aduk seluruh adonan hingga tercampur rata.
5. Diamkan adonan selama 10 menit.
6. Bentuk adonan membulat, kemudian balur dengan palm sugar. Lakukan hingga adonan habis.
7. Tata di atas loyang, lalu panggang dalam oven suhu 150°C selama 30-35 menit.
8. Siap disajikan.
Jipang / labu siam ini sering dimasak berkuah. Kali ini saya si labu siam mau saya masak tumis saja.
Ayam kumarinasi terlebih dahulu dengan bumbu lada hitam lalu di goreng crispy dengan tepung bumbu.
Ikan patin sungai dagingnya sangat lembut dan tidak bau lumpur. Sangat enak mau dimasak apapun.
Terinspirasi dari Ayam Goreng Palmia, ini versi ikannya dan jadi favorite keluarga