Saput Tahu Tiram Tumis
Saus tiram emang paling cocok untuk tambahan bumbu saat menumis. Rasa nya gurih.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan-Bahan :
- 1 ekor ikan Gurame sedang, potong-potong
- garam sedikit, kecap asin secukupnya (untuk rendaman gurame)
- 1 buah Bawang bombay kecil, potong memanjang
- 3 siung bawang putih, cincang
- 100 gr Palmia Margarin serbaguna
- 3 sdm kecap manis
- 2 sdm kecap inggris
- Garam secukupnya,
- Gula 1/4 sdt
- Merica secukupnya
- Daun bawang 1 batang, potong serong
- 3 buah cabe merah keriting potong serong
- Air 100 ml
Cara membuat :
1. Rendam gurame dengan sedikit garam, kecap asin, diamkan sekitar 15 menit kemudian goreng hingga matang.
2. Lelehkan margarin Palmia dalam panci, tumis bawang putih, bawang bombay hingga harum. Lalu masukkan kecap manis, kecap Inggris, garam, gula, merica, air, aduk hingga mendidih. Kemudian masukkan cabe merah dan ikan gurame yg sdh digoreng aduk sebentar dan terakhir masukkan daun bawang. Aduk sebentar dan siap disajikan sebagai lauk.
Saus tiram emang paling cocok untuk tambahan bumbu saat menumis. Rasa nya gurih.
Ibu suka sekali memasak menu ini selain rasanya enak, Praktis tpi bisa untuk makan 1 Keluarga kecil
Lauk makan yang menggugah selera dengan irisan cabe ijo yang membuat penampilan semakin menawan. Bikin nafsu makan bertambah. No diet dimasa pandemi. Tapi tetap harus mengutamakan gizi dan protein yaa!
Sebagai seorang mom blogger yang berkerja dari rumah multitasking itu harus. Apalagi jika kegiatan tersebut adalah hobi dan berbuah positif. Sering sekali saya membuat sebuah resep sekaligus mengisi konten di blog maupun sosial media. Dua tiga kegiatan dilakukan dalam satu waktu untuk membahagiakan diri dan keluarga.