Oseng Tempe Gembus Cabe Hijau
Tempe gembus yang berbahan dasar ampas tahu ini rasanya bisa jadi enak kalau kita bisa membumbuinya. Salah satu olahan tempe gembus kesuakaanku adalah yang dimasak oseng dengan cabe hijau. Menu ini sangat nikmat bila dinikmati dengan nasi hangat. #PalmiaPoints2021

#PalmiaPoints2021

 

Bahan :

200 gr tempe gembus, potong kotak agak kecil

1 1/2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

1 sdm udang rebon

1 sdt kaldu jamur

1 sdt garam

3 sdm kecap manis

1 sdm gula merah sisir

Sepotong lengkuas

1 lembar daun salam

50 ml air

 

Bumbu iris :

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

20 buah cabe hijau keriting

 

Cara memasak :

1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bumbu iris, lengkuas, daun salam dan udang rebon hingga harum.

2. Masukkan tempe gembus, kecap manis, gula merah, garam, dan kaldu jamur. Aduk hingga rata lalu kecilkan api.

3. Masukkan air lalu aduk rata. Masak sambil sesekali diaduk hingga tempe gembus matang dan bumbu meresap. Koreksi rasa lalu matikan api.


Sambal Goreng Udang Kentang Buncis

Sambal Goreng Udang Kentang Buncis

Sambal goreng adalah salah satu menu yang biasanya aku sajikan saat ada acara kumpul-kumpul bersama keluarga atau sahabat. Di dalam sambal goreng kali ini sengaja aku tambahkan potongan buncis agar ada sedikit sensasi yang berbeda saat dikunyah. Disamping itu juga agar kandungan gizinya jadi lebih komplit. #PalmiaPoints2022 #EdisiSpesialAkhirTahun

Ketupat Sayur

Ketupat Sayur

Ketupat sayur ceker.

Daging Kentang Cajo Pedas

Daging Kentang Cajo Pedas

Daging dan kentang dimasak cabe ijo pedas. Biasanya untuk menambah rasa pedas kutambahkan cabe rawit. Untuk menambah rasa gurih pada tumisan cabe ijo, masukan sedikit sisa air merebus daging seperti resep yang sering dimasak oleh ibuku dulu.

Ayam Goreng Manis

Ayam Goreng Manis

Ayam goreng manis masakan favorit anak

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia