Oseng Cumi Tahu Terong Pedas
Oseng cutate pedas adalah masakan cumi tahu terong yang dioseng dengan bumbu cabe iris yang pedas
Bahan:
1 buah Labu siam ukuran sedang di potong bentuk korek api
3 buah kacang panjang dipotong-potong halus
4 buah Ceker ayam
2 buah Kepala ayam
4 butir Telur
3 bks Tempe ukuran kecil di potong kotak-kotak kecil
1000 ml Air
2 bks Santan ukuran 65 gr
Secukupnya Garam
Secukupnya Penyedap rasa
Secukupnya Minyak, lengkuas, daun salam, daun sereh
Bumbu yang di haluskan :
20 buah Cabe merah besar
9 siung Bawang putih
1 bks Terasi, ukuran kecil
4 butir Kemiri
PALMIA MARGARINE SERBAGUNA
Cara membuat :
Penyajian :
Potong2 ketupat sesuai dengan selera bunda di rumah, kemudian siram dengan sayur ketupat dan beri taburan bawang goreng juga kerupuk. Ketupat sayur siap untuk di hidangkan.
Note : Sayur ini bukan type santannya kental gitu ya, karena jujur saya kurang suka, kalo bunda2 suka yang santannya kental bisa di tambah penggunaannya.
Oseng cutate pedas adalah masakan cumi tahu terong yang dioseng dengan bumbu cabe iris yang pedas
Sayur pakis adalah sumber zat besi yang baik, mineral ini akan membantu meningkatkan jumlah sel darah merah
Saya seorang ibu dengan 2 anak yang aktif, tanpa art dan juga sebagai food photographer. Multitasking sangat diperlukan dalam keseharian saya. Sangat mungkin terjadi motret, memasak, mencuci, bermain, meladeni tinggah bocah dan hal lain dalam satu waktu. Capek? Iya, tapi saya lebih merasa bangga bisa melakukan hal itu semua. Selalu saya sempetkan memasak makanan istimewa untuk mereka. Tapi tetap mengutamakan waktu, tidak berlama-lama di dapur. Seperti sekarang, saya membuat bistik daging cincang. Tinggal campur daging ayam dengan bumbu-bumbu, goreng kentang, rebus sayur dan bikin sausnya. Done! Tidak lupa menggunakan Palmia margarin untuk menambah cita rasa masakan yang saya buat dan terciptalah wonder recipe ala saya. Masakan matang, anak-anak lahap menyantapnya itu sudah sebuah kebanggan bagi seorang ibu ??