Gulai Tongkol Tahu
Gulai Tongkol Tahu menjadi favorit keluarga karena enak, gurih, berkuah. Menggunakan Palmia Margarin Serbaguna membuat cita rasa semakin sedap, cocok dihidangkan saat kumpul keluarga.
Bahan:
1 buah Labu siam ukuran sedang di potong bentuk korek api
3 buah kacang panjang dipotong-potong halus
4 buah Ceker ayam
2 buah Kepala ayam
4 butir Telur
3 bks Tempe ukuran kecil di potong kotak-kotak kecil
1000 ml Air
2 bks Santan ukuran 65 gr
Secukupnya Garam
Secukupnya Penyedap rasa
Secukupnya Minyak, lengkuas, daun salam, daun sereh
Bumbu yang di haluskan :
20 buah Cabe merah besar
9 siung Bawang putih
1 bks Terasi, ukuran kecil
4 butir Kemiri
PALMIA MARGARINE SERBAGUNA
Cara membuat :
Penyajian :
Potong2 ketupat sesuai dengan selera bunda di rumah, kemudian siram dengan sayur ketupat dan beri taburan bawang goreng juga kerupuk. Ketupat sayur siap untuk di hidangkan.
Note : Sayur ini bukan type santannya kental gitu ya, karena jujur saya kurang suka, kalo bunda2 suka yang santannya kental bisa di tambah penggunaannya.
Gulai Tongkol Tahu menjadi favorit keluarga karena enak, gurih, berkuah. Menggunakan Palmia Margarin Serbaguna membuat cita rasa semakin sedap, cocok dihidangkan saat kumpul keluarga.
Salah satu hidangan Favorit keluarga saya adalah GULAI SAYUR NANGKA karena kata suami dan kedua putri kami,makan sayur nangka seperti makan daging.ENAKKKK . Berikut resepnya