Daun Singkong Kuah Kuning Gurih
Kuah kuning gurih dengan bumbu kuning khas. Daun singkong direbus hingga lembut lalu di masukan ke dalam kuah kuning. Sebagai ide menu di bulan puasa
Bahan :
1 papan Tempe
1/2 bungkus Buncis (2 genggam)
Bumbu halus :
4 buah Bawang merah iris tipis
2 siung Bawang putih cincang
5 buah Cabai hijau keriting iris serong
9 buah Cabai rawit merah iris serong
1 cm Kencur haluskan
1 lembar Daun salam
2 cm Lengkuas geprek
1 butir Gula merah sisir
Secukupnya Kecap manis
400 ml Air
6 sdm Minyak / PALMIA MARGARINE SERBAGUNA
Secukupnya Garam, dan penyedap
Cara membuat :
Kuah kuning gurih dengan bumbu kuning khas. Daun singkong direbus hingga lembut lalu di masukan ke dalam kuah kuning. Sebagai ide menu di bulan puasa
Hai Palmia Memasak adalah satu hobiku. Makanya aku senang sekali mengikuti event Palmia agar resep-resepku dapat menginspirasi banyak orang. Menurutku, masak adalah hal yang sebenarnya mudah dan gampang, kita tinggal explore bahan-bahan masakan dan mencari tahu bagaimana cara mengolahnya misalnya dengan cara mencari resep-resep di media sosial maupun applikasi di smartphone. Bagiku memasak adalah hal yang wajib aku lakukan setiap hari. Untuk menyajikan makanan enak untuk seluruh anggota dirumah, salah satu rahasiaku adalah aku selalu menggunakan Palmia Margarin Serbaguna untuk segala masakanku.