Bahan :
1 papan Tempe
1/2 bungkus Buncis (2 genggam)
Bumbu halus :
4 buah Bawang merah iris tipis
2 siung Bawang putih cincang
5 buah Cabai hijau keriting iris serong
9 buah Cabai rawit merah iris serong
1 cm Kencur haluskan
1 lembar Daun salam
2 cm Lengkuas geprek
1 butir Gula merah sisir
Secukupnya Kecap manis
400 ml Air
6 sdm Minyak / PALMIA MARGARINE SERBAGUNA
Secukupnya Garam, dan penyedap
Cara membuat :
- Potong2 tempe dan buncis sesuai selera.
- Panaskan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA untuk menumis semua bumbu, tambahkan air,gula, garam, penyedap dan kecap manis.
- Tunggu hingga mau mendidih, masukkan tempe dan buncis. Aduk, tes rasa, tunggu sampai air habis dan agak kering. Angkat, sajikan dengan nasi hangat. Selamat mencoba.