Takoyaki
Paling di sukai oleh si nenek.
100 gram tauge
60 gram buncis diiris tipis
50 gram wortel dipotong korek api
150 gram tempe dipotong dadu yang digoreng setengah matang
100 gram dada ayam dipotong dadu
1 ruas lengkuas digeprek
1 btang serai digeprek
2 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
lada bubuk secukupnya
ketumbar bubuk secukupnya
1/2 sdt gula pasir
200 ml santan encer
300 ml santan kental
50 gram palmia serbaguna
Bumbu yang dihaluskan
2 siung bawang putih
6 siung bawang merah
3 butir kemiri
1 ruas kunyit
Cara Membuat
1.Panaskan palmia serbaguna,tumis sampai harum bumbu yang dihaluskan bersama dengan serai,lengkuas,daun salam dan daun jeruk.
2.Masukan potongan daging ayam,tempe dan wortel lalu beri lada bubuk,ketumbar bubuk dan santan encer,masak sampai wortel lunak.
3.Setelah wortel lunak,masukan sayur buncis dan tauge kemudian tuang santan kental.Masak sampai santan mendidih.Cicipi rasa.Angkat
4.Opor sayur siap dihidangkan.Selamat mencoba
Sayur bening dengan hanya menggunakan bumbu irisan bawang khas resep ibu. Bumbu minimalis tapis angat disukai keluargaku dirumah.
Sop ayam kuah kuning, segar dan lezat. Kuahnya khas berwarna kuning dengan tambahan kunyit. Resep ibu yang paling sering ku recook. Disantap selagi hangat, enak dan menambah selera
Ibu dulu sering sekali masak Gulai Otak sapi, rasanya lezat sekali. Bikin kangen dech...Gulai otak sapi buatan ibu itu bikin makan nmbah terus. Nah kali ini saya akan merecook resep dari ibu.