Mie Ayam Saos Tiram
bisa untuk 3 porsi dewasa
100 gram tauge
60 gram buncis diiris tipis
50 gram wortel dipotong korek api
150 gram tempe dipotong dadu yang digoreng setengah matang
100 gram dada ayam dipotong dadu
1 ruas lengkuas digeprek
1 btang serai digeprek
2 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
lada bubuk secukupnya
ketumbar bubuk secukupnya
1/2 sdt gula pasir
200 ml santan encer
300 ml santan kental
50 gram palmia serbaguna
Bumbu yang dihaluskan
2 siung bawang putih
6 siung bawang merah
3 butir kemiri
1 ruas kunyit
Cara Membuat
1.Panaskan palmia serbaguna,tumis sampai harum bumbu yang dihaluskan bersama dengan serai,lengkuas,daun salam dan daun jeruk.
2.Masukan potongan daging ayam,tempe dan wortel lalu beri lada bubuk,ketumbar bubuk dan santan encer,masak sampai wortel lunak.
3.Setelah wortel lunak,masukan sayur buncis dan tauge kemudian tuang santan kental.Masak sampai santan mendidih.Cicipi rasa.Angkat
4.Opor sayur siap dihidangkan.Selamat mencoba
Ceker salah satu bagian dari ayam yang dapat di jadikan berbagai macam menu hidangan. Salah satu menu favorite keluarga saya adalah oseng ceker bumbu terasi. Wangi khas terasi bikin nafsu makan bertambah
Menu masakan yang simple dari bahan tempe dan kentang yang digoreng kering. Setelah dimasak dan sudah dingin, masukkan dalam toples supaya awet renyahnya.
Keluarga suka banget makan nasi goreng. Isian nya saya variasikan supaya kandungan gizi anak juga terpenuhi. Disini saya menggunakan putih telur yang di campur dengan sosi sapi. Masakan teras lebih istimewa karena menggunakan Palmia Margarin Serbaguna yang membuat masakan lebih gurih dan lezat #PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine #PalmiaPoints2024