Opor Sayur
Opor adalah salah satu jenis masakan khas orang indonesia,masakn dengan kuah santan yang gurih sehingga sangat cocok dinikmati bersama sepring nasi dan lontong.Berikut Resepnya

100 gram tauge

60 gram buncis diiris tipis

50 gram wortel dipotong korek api

150 gram tempe dipotong dadu yang digoreng setengah matang

100 gram dada ayam dipotong dadu

1 ruas lengkuas digeprek

1 btang serai digeprek

2 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

lada bubuk secukupnya

ketumbar bubuk secukupnya

1/2 sdt gula pasir

200 ml santan encer

300 ml santan kental

50 gram palmia serbaguna

Bumbu yang dihaluskan

2 siung bawang putih

6 siung bawang merah

3 butir kemiri

1 ruas kunyit

Cara Membuat

1.Panaskan palmia serbaguna,tumis sampai harum bumbu yang dihaluskan bersama dengan serai,lengkuas,daun salam dan daun jeruk.

2.Masukan potongan daging ayam,tempe dan wortel lalu beri lada bubuk,ketumbar bubuk dan santan encer,masak sampai wortel lunak.

3.Setelah wortel lunak,masukan sayur buncis dan tauge kemudian tuang santan kental.Masak sampai santan mendidih.Cicipi rasa.Angkat

4.Opor sayur siap dihidangkan.Selamat mencoba


Resep dari Ita Ardy Panjaitan
Takoyaki

Takoyaki

Paling di sukai oleh si nenek.

Bening Oyong Udang

Bening Oyong Udang

Sayur bening dengan hanya menggunakan bumbu irisan bawang khas resep ibu. Bumbu minimalis tapis angat disukai keluargaku dirumah.

Sop Ayam Kuah Kuning

Sop Ayam Kuah Kuning

Sop ayam kuah kuning, segar dan lezat. Kuahnya khas berwarna kuning dengan tambahan kunyit. Resep ibu yang paling sering ku recook. Disantap selagi hangat, enak dan menambah selera

Gulai Otak Sapi

Gulai Otak Sapi

Ibu dulu sering sekali masak Gulai Otak sapi, rasanya lezat sekali. Bikin kangen dech...Gulai otak sapi buatan ibu itu bikin makan nmbah terus. Nah kali ini saya akan merecook resep dari ibu.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia