Tempoyak Durian Teri Bumbu Kuning
Ini merupakan makanan khas jambi yang berasal dari daging buah durian yang sudah dipermentasikan cocok untuk dihidangkan waktu berbuka puasa.
100 gram tauge
60 gram buncis diiris tipis
50 gram wortel dipotong korek api
150 gram tempe dipotong dadu yang digoreng setengah matang
100 gram dada ayam dipotong dadu
1 ruas lengkuas digeprek
1 btang serai digeprek
2 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
lada bubuk secukupnya
ketumbar bubuk secukupnya
1/2 sdt gula pasir
200 ml santan encer
300 ml santan kental
50 gram palmia serbaguna
Bumbu yang dihaluskan
2 siung bawang putih
6 siung bawang merah
3 butir kemiri
1 ruas kunyit
Cara Membuat
1.Panaskan palmia serbaguna,tumis sampai harum bumbu yang dihaluskan bersama dengan serai,lengkuas,daun salam dan daun jeruk.
2.Masukan potongan daging ayam,tempe dan wortel lalu beri lada bubuk,ketumbar bubuk dan santan encer,masak sampai wortel lunak.
3.Setelah wortel lunak,masukan sayur buncis dan tauge kemudian tuang santan kental.Masak sampai santan mendidih.Cicipi rasa.Angkat
4.Opor sayur siap dihidangkan.Selamat mencoba
Ini merupakan makanan khas jambi yang berasal dari daging buah durian yang sudah dipermentasikan cocok untuk dihidangkan waktu berbuka puasa.
Oseng buncis dan toge ini menggunakan bumbu minimalis khas resep masakan ibu. Disantap selagi hangat sangat menggugah selera.
#yummyxpalmia ini saya masak menu utama keluarga saya, baso wortel palmia favorit suami saya, dari jaman dulu sampai sudah punya 2bocil menu keluarga ini harus ada di 1bulan sekali masakan yg simpel namun enak buat makan kita jadi nambah
Makaroni telur pedas, makaroni didadar bersama telir dengan bumbu pedas, sangat enak dan gurih.