Nasi Telur Gulung Daun Kelor
Daun kelor memiliki segudang manfaat. Kebetulan didekat rumah saya tumbuh pohon kelor yg subur dan daunnya lebat. Hampir setiap hari sy memasak sayur bening dg daun kelor, disandingkan dg nasi hangat dan telur dadar. Itu adalah menu kesukaan anak2. Supaya tdk bosan sy memasaknya dg cara berbeda, yaitu dg menggulung nasi yg diisi dg tumisan daun kelor. Lalu dibungkus dg dadar telur. Dihidangkan dg saus sambal dan mayo.

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Bahan tumis daun kelor:

2 ikat daun kelor, petiki daunnya

½ bawang bombay, cincang

½ sdm Palmia 

garam, gula, merica secukupnya

air secukupnya

Cara:

1. Panaskan Palmia, tumis bawang bombay hingga layu. Masukkan daun kelor, aduk rata.

2. Tambahkan air beserta bumbu2, masak hingga daun empuk. Koreksi rasa, angkat.

3. Setelah agak dingin, cincang kasar tumisan daun kelor. Ini supaya ketika nanti dijadikan isian dan dipotong bisa rapi. Ambil 2 centong nasi hangat, ratakan. Beri isian dg tumisan kelor, gulung padatkan. Rapikan ujung2nya. Sisihkan.

Dadar telur:

2 butir telur uk besar

1 wortel uk kecil, potong dadu kecil2

1 batang daun bawang, cincang

garam, merica, penyedap secukupnya

½ sdm Palmia 

Cara:

1. Campurkan semua bahan jadi satu, kocok rata. Panaskan Palmia dlm teflon, tuang bagian telur lalu tipiskan. Letakkan gulungan nasi diujung telur, gulung perlahan.

2. Tarik gulungan ketepi teflon, tuang 2 sdm adonan telur lalu ratakan. Gulung lagi. Lakukan hingga telur habis.

3. Ambil selembar kertas roti, letakkan gulungan nasi+telur diatasnya. Gulung sambil dipadatkan, dan putar2 kedua ujungnya supaya rapi dan rapat. Diamkan sejenak.

4. Setelah dingin baru dipotong2 dan diberi saus juga mayonnaise.


Resep dari Ratri Wulan Wahyuni
Opor Ayam Kuning Gurih Palmia

Opor Ayam Kuning Gurih Palmia

Opor Ayam akan terasa lebih gurih dan nikmat, bila kita menggunakan Palmia ketika menggoreng ayam dan menumis bumbu.

Ayam Goreng Ala Tenda

Ayam Goreng Ala Tenda

Urusan pekerjaan, urusan anak, dan urusan rumah. Semua itu rasanya nggak ada habisnya. Kalau dipikir-pikir, perempuan itu kuat banget ya. Sanggup mengerjakan banyak hal, bahkan seringkali di waktu yang bersamaan. Dalam hidup saya nggak ada yang namanya sibuk sampai lupa makan. Semakin sibuk ya semakin banyak makan. Makanan yang paling saya suka adalah ayam. Unggas yang satu ini bisa diolah menjadi berbagai jenis lauk yang enak. Cara mengolahnya pun mudah. Saya sering terbayang-bayang pecel ayam yang ada di warung-warung tenda. Sederhana tapi ngangenin. Nasi uduk dipadu dengan ayam goreng dan lalapan, rasanya benar-benar sulit dilupakan. Apalagi makanan ini cocok disantap oleh semua anggota keluarga. Sayangnya saya nggak selalu bisa makan keluar. Kalau sudah di rumah mengerjakan sesuatu, ya keenakan. Jadinya malas keluar rumah. Akhirnya saya sering memasak makanan ini di rumah. Cara membuatnya pun mudah.

Balado Terong Teri

Balado Terong Teri

Memasak Terong kadang suka bingung. Namun ada 1 menu masakan yang harus seeing-sering dimasak yaitu Balado Terong Teri. Dinikmati dengan sepiring nasi putih tanpa laukpun sudah sangat lezat.

Ayam Keju Mentega

Ayam Keju Mentega

Menjadi freelancer yang tidak pasti jam kerjanya, membuat saya suka stok bahan masakan di kulkas. Bisa bahan mentah atau setengah matang, seperti ayam ungkep. Anak saya menyukai ayam berdaging lembut dan banyak bumbu. Biasanya ayam ungkep digoreng biasa. Cuma berhubung anak puasa, saya ingin membuat masakan berbeda. Berhubung dia suka keju, makanya saya buatkan Ayam Keju Mentega.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia