Opor Ayam Kuning Gurih Palmia
Opor Ayam akan terasa lebih gurih dan nikmat, bila kita menggunakan Palmia ketika menggoreng ayam dan menumis bumbu.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan tumis daun kelor:
2 ikat daun kelor, petiki daunnya
½ bawang bombay, cincang
½ sdm Palmia
garam, gula, merica secukupnya
air secukupnya
Cara:
1. Panaskan Palmia, tumis bawang bombay hingga layu. Masukkan daun kelor, aduk rata.
2. Tambahkan air beserta bumbu2, masak hingga daun empuk. Koreksi rasa, angkat.
3. Setelah agak dingin, cincang kasar tumisan daun kelor. Ini supaya ketika nanti dijadikan isian dan dipotong bisa rapi. Ambil 2 centong nasi hangat, ratakan. Beri isian dg tumisan kelor, gulung padatkan. Rapikan ujung2nya. Sisihkan.
Dadar telur:
2 butir telur uk besar
1 wortel uk kecil, potong dadu kecil2
1 batang daun bawang, cincang
garam, merica, penyedap secukupnya
½ sdm Palmia
Cara:
1. Campurkan semua bahan jadi satu, kocok rata. Panaskan Palmia dlm teflon, tuang bagian telur lalu tipiskan. Letakkan gulungan nasi diujung telur, gulung perlahan.
2. Tarik gulungan ketepi teflon, tuang 2 sdm adonan telur lalu ratakan. Gulung lagi. Lakukan hingga telur habis.
3. Ambil selembar kertas roti, letakkan gulungan nasi+telur diatasnya. Gulung sambil dipadatkan, dan putar2 kedua ujungnya supaya rapi dan rapat. Diamkan sejenak.
4. Setelah dingin baru dipotong2 dan diberi saus juga mayonnaise.
Opor Ayam akan terasa lebih gurih dan nikmat, bila kita menggunakan Palmia ketika menggoreng ayam dan menumis bumbu.
Urusan pekerjaan, urusan anak, dan urusan rumah. Semua itu rasanya nggak ada habisnya. Kalau dipikir-pikir, perempuan itu kuat banget ya. Sanggup mengerjakan banyak hal, bahkan seringkali di waktu yang bersamaan. Dalam hidup saya nggak ada yang namanya sibuk sampai lupa makan. Semakin sibuk ya semakin banyak makan. Makanan yang paling saya suka adalah ayam. Unggas yang satu ini bisa diolah menjadi berbagai jenis lauk yang enak. Cara mengolahnya pun mudah. Saya sering terbayang-bayang pecel ayam yang ada di warung-warung tenda. Sederhana tapi ngangenin. Nasi uduk dipadu dengan ayam goreng dan lalapan, rasanya benar-benar sulit dilupakan. Apalagi makanan ini cocok disantap oleh semua anggota keluarga. Sayangnya saya nggak selalu bisa makan keluar. Kalau sudah di rumah mengerjakan sesuatu, ya keenakan. Jadinya malas keluar rumah. Akhirnya saya sering memasak makanan ini di rumah. Cara membuatnya pun mudah.
Memasak Terong kadang suka bingung. Namun ada 1 menu masakan yang harus seeing-sering dimasak yaitu Balado Terong Teri. Dinikmati dengan sepiring nasi putih tanpa laukpun sudah sangat lezat.
Menjadi freelancer yang tidak pasti jam kerjanya, membuat saya suka stok bahan masakan di kulkas. Bisa bahan mentah atau setengah matang, seperti ayam ungkep. Anak saya menyukai ayam berdaging lembut dan banyak bumbu. Biasanya ayam ungkep digoreng biasa. Cuma berhubung anak puasa, saya ingin membuat masakan berbeda. Berhubung dia suka keju, makanya saya buatkan Ayam Keju Mentega.