Teri Tempe Kacang Tanah Balado
Teri, tempe dan kacang tanah sangat enak di balado merah. Rekomendasi menu saat bulan puasa.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
10 potong ayam 1 ekor dibuang kulitnya
1,5 air buah kelapa
Bumbu Halus :
10 siung bawang merang
10 siung bawang putih
1 ruas jahe
Bumbu Tambahan :
1 ruas lengkuas
1 batang sereh
3 batang kunci
2 lembar daun salam
Penyedap secukupnya
Garam secukupnya
Keju quick melt secukupnya
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
10 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Cara Membuat :
1. Bawang putih, bawang merah, jahe, kunci, dihaluskan.
2. Lengkuas dan sereh dipotong-potong.
3. Panaskan 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan. Setelah wangi dan layu, lalu masukan air kelapa, lengkuas, sereh dan ayam. Aduk rata.
4. Setelah air menyusut agak kering, angkat.
5. Panaskan 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna dengan api kecil, lalu masukkan ayam. Setelah ayam agak kering diangkat.
6. Saat ayam masih panas, parut keju quick melt di atasnya.
7. Sajikan.
Teri, tempe dan kacang tanah sangat enak di balado merah. Rekomendasi menu saat bulan puasa.
Oseng buncis dan wortel jadi lebih gurih dan lezat karena ku menggunakan PALMI Serbaguna saat menumisnya
Aku baru menjadi ibu rumah tangga, sebelumnya aku wanita karir, jadi aku masih mencoba resep2 baru untuk masak sehari2
Labu kuning dan tahu dimasak gulai. Santan dan bumbunya pas, tastenya jadi gurih dan enak.