Nasi Kuning
Nasi kuning menjadi menu sarapan pagi

#PalmiaPoints2021

 

Bahan nasi kuning :

500 gr beras

750 ml santan (kental sedang)

2 sdt garam

3 lmbr daun salam

3 lmbr daun jeruk

2 lmbr daun pandan

2 btng serai

1 ruas lengkuas

1 sdt air jeruk nipis

3 sdm Palmia Margarin Serbaguna

 

Bumbu halus :

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 ruas kunyit

 

Cara membuat:

1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus hingga harum masukan semua daun, serai dan lengkuas kemudian beras

2. Tuang air santan tambahkan garam, aduk rata aron dengan api kecil hingga air menyusut dan setengah matang, tambahkan jeruk nipis aduk rata

3. Tuang ke tempat kukusan, kukus hingga nasi kuning matang


Resep dari Dewi misdawati
Tekwan Kakap

Tekwan Kakap

Tekwan adalah makanan khas Palembang yang mirip bakso ikan, tetapi kuahnya pakai kaldu udang. Dengan resep dari ibu,hari ini saya menyajikan tekwan ikan kakap untuk di jadikan menu santai sore.

Nasi Goreng Hati Ampela

Nasi Goreng Hati Ampela

Dulu menu sarapan pagi ibu sering membuat nasi goreng dengan isian hati ampela. Bumbunya sangat sangat berasa dan enak di lidah. Kini aku sering memasaknya di rumah dengan resep nasi goreng ibu. Anak-anak suka dan sering request minta dimasakin

Udang Cabe Wuluh

Udang Cabe Wuluh

Pas punya jabatan Istri, masak itu ngikutin selera suami. Beberapa kali coba masak, nggak ada yang cocok sampai2 kegiatan memasak diambil alih suami. Setelah sering dimasakin, jadi kepikiran jadi Istri pingin banget nyajikan menu yang diukai suami. Trus saya pelajari selera suami, seleranya seafood, rasa asam dan pedas. Akhirnya nyoba2 memadukan ketiga selera itu dengan bahan yang mudah didapat. Udang dapat dari tambak, belimbing wuluh memang banyak banget tanamannya di depan rumah, dan cabe selalu berbuah di tabulampot. Ternyata cocok dan suka banget karena semua bahannya fresh. Jadilah menu Udang Cabe Wuluh

Sambal Pare Teri

Sambal Pare Teri

Tak kenal maka tak sayang, Tak meng"icipin" maka tak doyan ?? Si pahit satu ini banyak yang tidak begitu menyukainya, Padahal kalo dah mencoba sekali dijamin pahitnya bikin nagih ?????? Pare ya si pareeee... Pahit rasanya, namun segudang manfaat manis yang bisa dipetik dalam mengkonsumsi Momordica Charantia atau pare ini. Si pahit yang kadang jarang dilirik tapi kalo di rumah jadi favorit. Buah pare kaya akan manfaat salah satunya membantu mengendalikan kadar gula darah. Facebook : @Isti Harfiantha Instagram : @istiharfantha Twitter : @istiharfiantha

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia