Nasi Kabsah With Basmathi Rice

Nasi Kabsah With Basmathi Rice

Double the rice, double the fun.

Bahan :

1          kg        Daging kambing

1          sdm      Bumbu kabsah kering

Bumbu tumisan :

1          buah    Bawang bombay besar, potong tipis

6          siung    Bawang putih, cincang halus

6          buah    Bawang merah, potong tipis

1          buah    Kayu manis (dibakar dulu di atas api sebentar)

250      gr         Tomat, haluskan

5          sdm      PALMIA GARLIC MARGARINE

Acar :

1          buah    Timun, kupas buang bijinya

1          sdm      Cuka

1          sdm      Gula pasir

1          sdm      Garam

Pelengkap :

Bawang goreng

Lemon panggang (potong" bulat, panggang)

Bawang bombay (potong" bulat, panggang)

 

Cara membuat :

  1. Panaskan PALMIA GARLIC MARGARINE kemudian tumis bumbu tumisan dahulu, kecuali tomat.
  2. Setelah berbau harum dan bawang mulai layu, masukkan tomat. Tumis hingga mendidih.
  3. Masukkan bumbu keringnya. Presto daging bersama bumbu sampai empuk (+- 1 jam).
  4. Keluarkan daging, bersihkan dari sisa bumbu (saat membersihkan, dagingnya dicuci dengan air di dalam wadah, kemudian sisihkan daging. Air cucian daging masukkan ke dalam presto lagi).
  5. Cuci beras basmathi. Kemudian rendam selama 30 menit.
  6. Masukkan beras ke dalam presto yg berisi bumbu kabsah. Presto beras +-30 menit (saat beras dipresto, tiap 10 menit sekali diaduk-aduk).
  7. Setelah beras empuk, tandanya sudah matang. Matikan api, buka tutup prestonya. Aduk lagi. Pindahkan ke dalam magic jar.
  8. Taburi dengan bawang merah goreng. Hias atas nasi dengan bahan pendamping seperti bawang bombay, lemon. Kemudian beri acar di sebelah nasi nya.

 


Resep dari Rayyan Syahputra
Tumis Mercon Ikan Asin Pedo

Tumis Mercon Ikan Asin Pedo

Ikan asin Pedo sangat di gemari keluarga karena rasanya enak, selain itu tekstur dagingnya lebih lembut dari ikan asin biasa. Apalagi di tumis sangat menggugah selera.

Ayrih Balut Telur

Ayrih Balut Telur

Resep masakan ibu Ayrih Balut Telur menu enak bergizi. ayam merupakan sumber energi, protein, lemak, kolesterol, mineral (natrium, besi, selenium, dan seng), dan vitamin (vitamin B-3, vitamin B-5, dan vitamin B-6).

Ayam brokoli saus tiram

Ayam brokoli saus tiram

Membuat makanan untuk keluarga tercinta merupakan hal yg wajib bagi saya. Maka dari itu saya harus pintar memilih bahan dan mengolahnya dgn baik.

Beef Bulgogi Pedas

Beef Bulgogi Pedas

Sebagai seorang ibu, setiap hari harus memiliki ide untuk menu hidangan santapan siang. Kebetulan keluarga ku suka banget dengan olahan pedas, akhir nya beef bulgogi pedas menjadi menu utama siang ini.

Beli Produk Palmia