Nasi Kabsah With Basmathi Rice

Nasi Kabsah With Basmathi Rice

Double the rice, double the fun.

Bahan :

1          kg        Daging kambing

1          sdm      Bumbu kabsah kering

Bumbu tumisan :

1          buah    Bawang bombay besar, potong tipis

6          siung    Bawang putih, cincang halus

6          buah    Bawang merah, potong tipis

1          buah    Kayu manis (dibakar dulu di atas api sebentar)

250      gr         Tomat, haluskan

5          sdm      PALMIA GARLIC MARGARINE

Acar :

1          buah    Timun, kupas buang bijinya

1          sdm      Cuka

1          sdm      Gula pasir

1          sdm      Garam

Pelengkap :

Bawang goreng

Lemon panggang (potong" bulat, panggang)

Bawang bombay (potong" bulat, panggang)

 

Cara membuat :

  1. Panaskan PALMIA GARLIC MARGARINE kemudian tumis bumbu tumisan dahulu, kecuali tomat.
  2. Setelah berbau harum dan bawang mulai layu, masukkan tomat. Tumis hingga mendidih.
  3. Masukkan bumbu keringnya. Presto daging bersama bumbu sampai empuk (+- 1 jam).
  4. Keluarkan daging, bersihkan dari sisa bumbu (saat membersihkan, dagingnya dicuci dengan air di dalam wadah, kemudian sisihkan daging. Air cucian daging masukkan ke dalam presto lagi).
  5. Cuci beras basmathi. Kemudian rendam selama 30 menit.
  6. Masukkan beras ke dalam presto yg berisi bumbu kabsah. Presto beras +-30 menit (saat beras dipresto, tiap 10 menit sekali diaduk-aduk).
  7. Setelah beras empuk, tandanya sudah matang. Matikan api, buka tutup prestonya. Aduk lagi. Pindahkan ke dalam magic jar.
  8. Taburi dengan bawang merah goreng. Hias atas nasi dengan bahan pendamping seperti bawang bombay, lemon. Kemudian beri acar di sebelah nasi nya.

 


Resep dari Rayyan Syahputra
Tempe Halus Mercon

Tempe Halus Mercon

Tempe merupakan sumber protein yang tinggi, dengan harga yang terjangkau kita semua pasti sering kan memasaknya. Ini salah satu menu favorit aku, dimakan sama nasi hangat bener - bener nikmat. Apalagi kali ini aku coba pakai palmia serbaguna. Langsung aja yuk cara pembuatannya.

Ayam Goreng Kuah Kecap

Ayam Goreng Kuah Kecap

Ayam goreng kuah kecap ini salah satu hidangan kesukaan keluarga saya. Rasa manis gurih pada kuah nya bikin anak saya selera makan.

Spaghetti Goreng Pakcoy Dangyam

Spaghetti Goreng Pakcoy Dangyam

Spaghetti pada umum nya menyerupai tektur mie. Tekstur nya yang kenyal,menjadi menu sarapan favorit anak-anak.

Pindang Tongkol Suwir

Pindang Tongkol Suwir

Pindang tongkol suwir ini paling nikmat dengan bumbu pedasnya . Dimakan sama sayur bayam atau teman nasi putih pun sangat nikmat #KreasiMasakanWOW #PalmiaMargarin #PalmiaBikinWOW

Beli Produk Palmia