Nasi Goreng Selimut
Tampilan nasi goreng yang unik membuat nafsu makan bertambah.

Bahan :

2        butir     Telur (kocok lepas)

1        buah     Wortel uk.kecil (iris tipis-tipis)

2        lembar  Sawi putih (iris tipis-tipis)

100    gr         Udang (kupas,iris kecil-kecil)

1        sdm      Kecap manis

1        sdm      Minyak wijen

4        sdm      Palmia Margarin Serbaguna

2        mangkok kecil Nasi putih


Bumbu halus :

3        siung     Bawang merah ,haluskan

1        siung     Bawang putih, haluskan

1        buah     Tomat ukuran kecil, haluskan

¼       sdt        Terasi

1        sdt        Garam

¼       sdt        Gula


Cara membuat:

  1. Buat 2 telur dadar dengan Palmia Margarin Serbaguna, sisihkan.
  2. Panaskan wajan masukkan Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis semua bumbu halus, masukkan terasi, garam, gula , wortel, sawi putih dan udang, tumis sampai udang berubah warna.
  3. Lalu masukkan nasi putih, kecap manis aduk sampai rata, sebelum diangkat masukkan minyak wijen, aduk sebentar lalu angkat.
  4. Letakkan telur dadar ke dalam mangkok kecil, masukkan nasi goreng ke dalamnya (isi ¾ mangkok) supaya bisa ditutup dengan telur dadar.
  5. Ambil piring saji, letakkan di atas mangkok yang berisi nasi goreng tadi, lalu balik perlahan.
  6. Belah telur dadar secara diagonal, buka telur dadar yang sudah dibelah tadi sampai terlihat nasi gorengnya.
  7. Sajikan, lengkap dengan emping belinjo, irisan mentimun dan tomat.

Resep dari Retno Seniawati
Telur Dadar Daun Kelor

Telur Dadar Daun Kelor

Telur dadar adalah salah satu lauk yang biasanya aku sajikan saat sarapan pagi. Agar telur dadar yang aku sajikan memiliki kandungam gizi yang lebih komplit maka aku tambahkan sayuran di dalamnya. Salah satu sayuran yang aku pakai untuk membuat telur dadar adalah daun kelor. Saat menggoreng telur dadar ini aku menggunakan Palmia Margarin Serbaguna, sehingga rasa telur dadar daun kelor ini enak, gurih dan tidak eneg. #PalmiaPoints2021

Tumis Kangkung Palmia

Tumis Kangkung Palmia

Kangkung merupakan sayuran yang nikmat dan mudah dimasak dan murah meriah.

Lodeh Tempe Daun Murbei

Lodeh Tempe Daun Murbei

Kebetulan didekat rumahku ada tanah kosong yang ditanami pohon murbei yang daunnya biasanya untuk makanan ulat sutera. Aku dulu mengenal pohon murbei dengan nama pohon besaran. Dulu waktu kecil aku suka berburu buah murbei di dekat sungai yang ada di dekat rumah nenek. Eh ternyata daunnya juga bisa kita manfaatkan juga lho, ada salah satu tetanggaku cerita kalau daun murbei ini enak dimasak lodeh. Aku pun jadi penasaran bagaimana rasa daun murbei ini kalau sudah dimasak. Akhirnya pagi tadi aku mencoba memasak daun murbei. Alhamdulillah, ternyata rasanya memang enak, rasa segar dan warna hijau daunnya bisa bertahan meskipun sudah melalui proses pemanasan. Penasaran juga dengan rasa daun murbei? Coba memasak juga yuk #PalmiaPoints2021

Ongseng Ayam Popcorn

Ongseng Ayam Popcorn

Yuk simak cara pembuatannya tidak rumit lho.. Cocok untuk dimakan hujan-hujan atau musim panas.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia