Schotel Mie Ijo dan Daging Sapi
Bosan dg olahan mie yg itu2 saja, coba dengan schotel mie ini. Mienya terbuat dr campuran ekstrak daun katuk (bisa juga diganti sawi atau bayam) supaya sehat, dipadu dg daging sapi cincang yg lezat.
Bahan :
2 butir Telur (kocok lepas)
1 buah Wortel uk.kecil (iris tipis-tipis)
2 lembar Sawi putih (iris tipis-tipis)
100 gr Udang (kupas,iris kecil-kecil)
1 sdm Kecap manis
1 sdm Minyak wijen
4 sdm Palmia Margarin Serbaguna
2 mangkok kecil Nasi putih
Bumbu halus :
3 siung Bawang merah ,haluskan
1 siung Bawang putih, haluskan
1 buah Tomat ukuran kecil, haluskan
¼ sdt Terasi
1 sdt Garam
¼ sdt Gula
Cara membuat:
Bosan dg olahan mie yg itu2 saja, coba dengan schotel mie ini. Mienya terbuat dr campuran ekstrak daun katuk (bisa juga diganti sawi atau bayam) supaya sehat, dipadu dg daging sapi cincang yg lezat.
Sayur bening dengan hanya menggunakan bumbu irisan bawang khas resep ibu. Bumbu minimalis tapis angat disukai keluargaku dirumah.
Ikan tongkol di gulai asam pedas, khas asam dari asam kandis dan rasa pedas bumbu cabe. Hidangan menyambut buka puasa, recommended.
Empis-empis daging kambing ini selain menu andalan di keluarga saya, karena radanya yang lezat, bisa jadi ide menu masakan saat idul adha, saat acara syukuran dan lain lain. Empos-empis daging kambing adalah masakan khas dari daerah Temanggung.