Tampilan nasi goreng yang unik membuat nafsu makan bertambah.
Bahan :
2 butir Telur (kocok lepas)
1 buah Wortel uk.kecil (iris tipis-tipis)
2 lembar Sawi putih (iris tipis-tipis)
100 gr Udang (kupas,iris kecil-kecil)
1 sdm Kecap manis
1 sdm Minyak wijen
4 sdm Palmia Margarin Serbaguna
2 mangkok kecil Nasi putih
Bumbu halus :
3 siung Bawang merah ,haluskan
1 siung Bawang putih, haluskan
1 buah Tomat ukuran kecil, haluskan
¼ sdt Terasi
1 sdt Garam
¼ sdt Gula
Cara membuat:
- Buat 2 telur dadar dengan Palmia Margarin Serbaguna, sisihkan.
- Panaskan wajan masukkan Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis semua bumbu halus, masukkan terasi, garam, gula , wortel, sawi putih dan udang, tumis sampai udang berubah warna.
- Lalu masukkan nasi putih, kecap manis aduk sampai rata, sebelum diangkat masukkan minyak wijen, aduk sebentar lalu angkat.
- Letakkan telur dadar ke dalam mangkok kecil, masukkan nasi goreng ke dalamnya (isi ¾ mangkok) supaya bisa ditutup dengan telur dadar.
- Ambil piring saji, letakkan di atas mangkok yang berisi nasi goreng tadi, lalu balik perlahan.
- Belah telur dadar secara diagonal, buka telur dadar yang sudah dibelah tadi sampai terlihat nasi gorengnya.
- Sajikan, lengkap dengan emping belinjo, irisan mentimun dan tomat.