Oseng Labu Siam Wortel Teri Bakso
Labu siam mau dioseng ataupun dimasak berkuah sangat enak. Ditambah irisan woertel, teri dan bakso menambah gurih hidangan satu ini.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
2 piring nasi putih
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
3 lembar sawi putih, iris kasar
1 buah wortel ukuran sedang, potong memanjang agak tebal
10 buah udang ukuran sedang
1 1/2 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
1/2 sdm minyak wijen
Secukupnya garam
Bumbu halus :
4 buah cabe rawit merah
2 siung bawang putih
2 lembar daun selada
Cara memasak :
1. Ulek kasar cabe rawit dan bawang putih.
2. Masukkan Palmia Margarin serbaguna ke dalam wajan lalu panaskan.
3. Masukkan bumbu ulek, tumis hingga harum.
4. Masukkan udang, aduk hingga berubah warna
5. Masukkan irisan sawi putih dan wortel, aduk hingga layu.
6. Masukkan saus tiram, kecap manis, minyak wijen, nasi putih dan garam. Aduk rata. Masak beberapa saat sambil diaduk-aduk hingga keluar aroma khas harum nasi goreng.
7. Letakkan selembar daun selada kemangkuk saji. Sendokkan nasi goreng ke mangkuk. Sajikan.
* Untuk 2 porsi
Labu siam mau dioseng ataupun dimasak berkuah sangat enak. Ditambah irisan woertel, teri dan bakso menambah gurih hidangan satu ini.
Mie kaldu kepiting tidak banyak bumbu karna lebih menonjolkan rasa kepiting segarnya
Toge memang kaya akan vitamin E namun tidak hanya vitamin E yang dibutuhkan sperma melainkan vitamin C, vitamin D, zinc.
Kuah kuning gurih dengan bumbu kuning khas. Daun singkong direbus hingga lembut lalu di masukan ke dalam kuah kuning. Sebagai ide menu di bulan puasa