Sup Nila Sawi Asin
Resep masakan ibu, sup nila sawi asin yang suka kubuat karena mudah dan rasanya enak pas dimasak diwaktu yang sempit. Resep ibu ini bergizi karena sawi asin adalah sumber vitamin K yang bagus.
Bahan-bahan:
2 entong nasi putih
1 potong ayam suwir
2 bh telur ayam
1/2 ikat sayur sawi
3 sdm Palmia margarin serbaguna
2 siung bawang putih
3 siung bawang merah
1 sdm saos tomat
1 sdm kecap asin gula, dan garam secukupnya
Bahan sambal:
2 bh cabe besar
5 bh cabe kecil
2 siung bawang merah gula, dan
garam secukupnya
minyak panas yang telah dicampur
1/2 sdm Palmia margarin, secukupnya.
Cara Memasak:
Sambal Palmia:
1. Uleg kasar semua bahan, kemudian tuangkan minyak panas. Sisihkan
Nasi goreng:
1. Tumis hingga wangi bawang putih, bawang merah dengan Palmia margarin serbaguna.
2. Masukkan telur ayam, orak-arik sebentar.
3. Kemudian tuang nasi, lalu ayam suwir.
4. Tambahkan saos tomat, kecap asin, gula, dan garam secukupnya, aduk rata.
5. Terakhir tambahkan sayur sawi, dan sambal minyak Palmia.
6. Goreng nasi hingga matang, sajikan.
Resep masakan ibu, sup nila sawi asin yang suka kubuat karena mudah dan rasanya enak pas dimasak diwaktu yang sempit. Resep ibu ini bergizi karena sawi asin adalah sumber vitamin K yang bagus.
Menu berbuka Puasa Ramadhan Gulai Dawoka kari sangat enak dan bergizi Mengonsumsi daging sapi dapat membawa banyak manfaat baik karena daging sapi mengandung protein, aneka vitamin, serta mineral yang dibutuhkan tubuh.
Sebagai Working Mom, saya selalu usahakan untuk memasak bagi keluargaku di pagi hari. Karena keterbatasan waktu, aku kudu putar otak memilih jenis masakan yang simpel, cepat membuatnya,namun tetap lezat dan bernutrisi tinggi. Salah satu contohnya, resep Tumis Udang Veggie ini. Anak-anakku masih dalam masa pertumbuhan. Oleh karena itu, asupan nutrisi lengkap dan seimbang sangat dibutuhkan tubuh mereka. Menu tumis udang ini dilengkapi dengan dua macam sayutan sehingga kaya akan protein, vitamin, mineral, dan serat. Harapanku, walau masakanku simpel, tapi tetap lezat dan bernutrisi tinggi
Laksan salah satu makanan khas Palembang. Laksan merupakan olahan dari daging ikan tenggiri kemudian di sajikan dengan kuah santan yang gurih. Menu satu ini selalu menjadi favorite keluarga saya.