Sambal Tempe Teri Kacang Panjang
Tempe dan teri di sambal bersama kacang panjang, enak dan lezat. Menu kesukaan keluarga di rumah. Saat menggoreng dan menumisnya, aku menambahkan Palmia Margarine Serbaguna agar lebih gurih dan enak
Bahan-bahan:
2 entong nasi putih
1 potong ayam suwir
2 bh telur ayam
1/2 ikat sayur sawi
3 sdm Palmia margarin serbaguna
2 siung bawang putih
3 siung bawang merah
1 sdm saos tomat
1 sdm kecap asin gula, dan garam secukupnya
Bahan sambal:
2 bh cabe besar
5 bh cabe kecil
2 siung bawang merah gula, dan
garam secukupnya
minyak panas yang telah dicampur
1/2 sdm Palmia margarin, secukupnya.
Cara Memasak:
Sambal Palmia:
1. Uleg kasar semua bahan, kemudian tuangkan minyak panas. Sisihkan
Nasi goreng:
1. Tumis hingga wangi bawang putih, bawang merah dengan Palmia margarin serbaguna.
2. Masukkan telur ayam, orak-arik sebentar.
3. Kemudian tuang nasi, lalu ayam suwir.
4. Tambahkan saos tomat, kecap asin, gula, dan garam secukupnya, aduk rata.
5. Terakhir tambahkan sayur sawi, dan sambal minyak Palmia.
6. Goreng nasi hingga matang, sajikan.
Tempe dan teri di sambal bersama kacang panjang, enak dan lezat. Menu kesukaan keluarga di rumah. Saat menggoreng dan menumisnya, aku menambahkan Palmia Margarine Serbaguna agar lebih gurih dan enak
AYAM WOKU masakan khas Manado, Salah satu warisan kuliner nusantara yang menjadi kebanggaan dan menjadi salah satu daya tarik bagi wisatawan manca negara. Ayam woku juga menjadi salah satu menu favorit dikeluarga kami. Bumbu saya tumbuk manual setengah halus. Dengan tambahan berbagai daun yang beraroma tajam menambah taste ayam woku lebih istimewa. Aromanya WOW banget ! Daun jeruk, daun pandan dan daun kemangi sangat dominan memberi citarasa khas dan unik.
Menu satu ini salah satu kesukaan keluarga, ikan asin sepat disambal bersama kentang. Palmia Margarine Serbaguna menambah rasa gurih ketika di tambahkan saat menggoreng.
Jering merupakan salah satu bahan masakan yang memiliki tekstur dan rasa yang khas. Dengan bahan yang ada di rumah bisa saya kelola menjadi masakan pedas.bermodal dengan resep yang saya pelajari dari ibu saya.