Ayam Bakar Aroma Palmia
Ayam Bakar ini spesial banget rasa dan aromanya karena bumbunya yg mantap dan meresap serta aroma Palmia Butter Margarine yang wangi merasuk pada daging ayam.
Bahan:
- 2 porsi nasi
- ayam goreng sisa, suwir-suwir
- 1 butir telur
- kaldu bubuk, secukupnya
- 2 sdm Palmia Royal
Sambal Hijau:
- 5-6 cabe hijau keriting
- 3 siung bawang merah
- 1 siuang bawang putih
- garam secukupnya
- 1 butir tomat hijau
- 1 sdt kecap inggris
Cara Memasak:
1. Rebus semua bahan sambal hijau, haluskan.
2. Lelehkan 1 sdm Palmia Royal, masukkan telur, kocok, sisihkan
3. lelehkan lagi 1 sdm Palmia Royal, tumis sambal hijau.
4. Masukkan nasi, ayam suwir, & telur.
5. Tambahkan kaldu bubuk & kecap inggris. Aduk rata.
6. Masak hingga tekstur nasi goreng agak kering.
7. Santap selagi hangat dengan kerupuk & topping favorit lainnya.
Ayam Bakar ini spesial banget rasa dan aromanya karena bumbunya yg mantap dan meresap serta aroma Palmia Butter Margarine yang wangi merasuk pada daging ayam.
Tumis merah udang kacang panjang merupakan masakkan praktis yang pas disajikan untuk makanan saur.
Disaat sahur memasak yang praktis menjadi pilihan , "Sawi Mie Jawa" bisa menjadi pilihan karena sudah mencukupi karbohidrat, protein dan serat
Cumi asin akan terasa makin lezat bila kita olah dengan bumbu yang di racik secara pas. Salah satu caraku mengolah cumi asn adalah dengan cara dibumbui sambal balacan yang rasa dan aromanya sangat menggoda selera makan. #PalmiaPoints2021