Sambal Ayam Pedas Manis
Sambal ayam pedas manis ini favorit cucu saya, enak dan lezat
Bahan :
500 gram beras
750 ml Santan dari 1/2 butir kelapa
2 batang Serai, diambil putihnya, dimemarkan
3 lembar Daun salam
1 sdt Garam
Bahan Kambing:
350 gram Daging kambing
4 lembar Daun salam
1.000 ml Air untuk merebus
1 batang Serai, diambil putihnya, dimemarkan
3 lembar Daun jeruk, dibuang tulangnya
1 sdm Kecap manis
3/4 sdt Garam
300 ml Air
2 sdm Minyak untuk menumis
Bumbu Halus Kambing:
7 butir Bawang merah
4 siung Bawang putih
2 cm Kunyit, dibakar
1 sdt Ketumbar bubuk
1/2 sdt Jintan
1/4 sdt Adas
1/4 sdt Merica bubuk
Bumbu Halus Nasi Goreng:
8 butir Bawang merah
5 siung Bawang putih
3 buah Cabai merah besar
2 sdt Bumbu kari bubuk
Bumbu Nasi Goreng:
2 butir Telur, dikocok lepas
1 1/4 sdt Garam
1/4 sdt Merica bubuk
2 sdm PALMIA GARLIC MARGARINE untuk menumis
Pelengkap :
1 sdm Bawang merah goreng
Acar Timun & nanas.
Cara membuat:
Gulai kacang panjang bersama tahu. Saat menumis bumbu kuginakan Palmia Margarin Serbaguna agar bertambah gurih. Sangat cocok di hidangkan sebagai menu berbuka puasa.
Sayap Ayam Panggang rempah madu menjadi menu hari ini. Daging ayam menjadi salah satu makanan yang memiliki kandungan protein yang tinggi. Tingginya protein dalam daging ayam dapat membantu untuk meningkatkan pembentukan otot.
Masakan rumahan sederhana yang menjadi favorit kami SAMBAL AYAM KEMANGI. Aroma khas kemangi sangat menggugah selera makan.