Daging Kemurui Santan Kuning
Masakan ibu selalu bisa menaikan selera makan. Daging Kemurui santan kuning resep ibu yang bisa memenuhi kebutuhan gizi keluarga
Bahan :
500 gram beras
750 ml Santan dari 1/2 butir kelapa
2 batang Serai, diambil putihnya, dimemarkan
3 lembar Daun salam
1 sdt Garam
Bahan Kambing:
350 gram Daging kambing
4 lembar Daun salam
1.000 ml Air untuk merebus
1 batang Serai, diambil putihnya, dimemarkan
3 lembar Daun jeruk, dibuang tulangnya
1 sdm Kecap manis
3/4 sdt Garam
300 ml Air
2 sdm Minyak untuk menumis
Bumbu Halus Kambing:
7 butir Bawang merah
4 siung Bawang putih
2 cm Kunyit, dibakar
1 sdt Ketumbar bubuk
1/2 sdt Jintan
1/4 sdt Adas
1/4 sdt Merica bubuk
Bumbu Halus Nasi Goreng:
8 butir Bawang merah
5 siung Bawang putih
3 buah Cabai merah besar
2 sdt Bumbu kari bubuk
Bumbu Nasi Goreng:
2 butir Telur, dikocok lepas
1 1/4 sdt Garam
1/4 sdt Merica bubuk
2 sdm PALMIA GARLIC MARGARINE untuk menumis
Pelengkap :
1 sdm Bawang merah goreng
Acar Timun & nanas.
Cara membuat:
Masakan ibu selalu bisa menaikan selera makan. Daging Kemurui santan kuning resep ibu yang bisa memenuhi kebutuhan gizi keluarga
Ibu selalu punya banyak ide masakan, menu hari ini masak Ayam Putcis Kaldu Jamur, resep ibu ini rasanya sangat segar, Ibu mengatakan ayam banyak mengandung vitamin B6, yang diperlukan tubuh untuk memetabolisme karbohidrat, lemak dan protein, memproduksi sel darah merah, serta memperkuat sistem kekebalan tubuh. Ayam bisa memberikan anda hampir 36% dari seluruh kebutuhan harian vitamin B6
Salah satu olahan tempe yang jadi kesukaanku. Yang membuat rasa oseng-oseng tempe buatanku ini istimewa karena aku menumisnya memakai Palmia Margarin Serbaguna dan di dalamnya aku beri bumbu udang rebon. #PalmiaPoints2021
Keluarga di rumah suka sekali makan menu mie. Biar tidak bosan memasak menu mie bisa dibuat menjadi menu yang enak dan wow seperti menu mie tim daging ini..