Daging Tumis Buncis
Semenjak kost aku belajar masak sendiri. Tentunya resep sederhana, kali ini tumis daging sapi dan buncis yg ditumis dengan Palmia Margarin Serbaguna.
Bahan :
2 keping Mie telur
2 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA
4 siung Bawang putih, iris
½ buah Bawang bombay, iris
3 buah Cabai rawit, iris
1 batang Daun bawang, iris
3 sdm Kecap manis
2 sdt Saus tiram
1 sdt Kecap asin
½ sdt Lada bubuk
2 Tetes Kecap inggris
Sayuran sesuai selera (pokcoy, sawi, wortel, buncis), iris
Bakso, sosis, iris sesuai selera
Sejumput garam
Penyedap makanan sesuai selera (opsional)
Bawang goreng untuk taburan sesuai selera
Cara Membuat :
Semenjak kost aku belajar masak sendiri. Tentunya resep sederhana, kali ini tumis daging sapi dan buncis yg ditumis dengan Palmia Margarin Serbaguna.
Sebagai manten baru, paling gampang kalau menyiapkan makanan tumis/cah yang mana kalau pakai palmia margarin serbaguna lebih gurih dan enak masakannya. Suami happy Istri happy juga dong.
Tempe gembus adalah hasil olahan yang berasal dari ampas sisa pembuatan tahu yang difermentasi. Penampakannya mirip oncom tapi tidak ada jamur yang berwarna oranyenya. Tempe gembus ini bisa kita temukan di pasar-pasr tradisional yang ada di daerah Yogya, Jawa Tengah dan Jawa Timur. Tempe gembus ini bisa kita olah menjadi berbagai macam olahan, salah satunya adalah diolah menjadi oseng-oseng. Agar rasa oseng-osengnya lebih lezat, gunakan Margarin Serbaguna PALMIA saat menumisnya.
Dulu ibu sering membuat Roti dengan isian abon ayam. Dan abonnya membuat sendiri. Rasanya memang ga diragukan lagi. Dan hari ini dengn sedikit kreatifias saya membuat Pizza dengan isian rendang ayam.