Kepiting Mentega Pedas
Luar biasa enak.
Bahan :
2 keping Mie telur
2 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA
4 siung Bawang putih, iris
½ buah Bawang bombay, iris
3 buah Cabai rawit, iris
1 batang Daun bawang, iris
3 sdm Kecap manis
2 sdt Saus tiram
1 sdt Kecap asin
½ sdt Lada bubuk
2 Tetes Kecap inggris
Sayuran sesuai selera (pokcoy, sawi, wortel, buncis), iris
Bakso, sosis, iris sesuai selera
Sejumput garam
Penyedap makanan sesuai selera (opsional)
Bawang goreng untuk taburan sesuai selera
Cara Membuat :
GANGAN PALAPA adalah masakan khas dari Kabupaten Muaro Jambi, Propinsi Jambi. Aku sering memasaknya dengan menggunakan resep ibu. Rasa kuahnya segar dan ikannya lembut.
Resep masakan ibu selalu enak dan bergizi ayam kampung gorbupah resep ibu yang menjadi menu menu hari ini. Ayam merupakan salah satu makanan yang kaya akan nutrisi, salah satunya protein
Pasar Panorama Bengkulu punya sesatu yang spesial setiap hari kamis dan minggu pagi. Yup, pada hari itu beberapa penjual akan menawarkan “Jamur Sawit”. Jamur yang tumbuh di bawah pepohonan sawit. Hasil alam baru yang ternyata memiliki rasa yang unik dan tentu saja enak. Kebetulan minggu pagi adalah kesempatan aku dan suami belanja ke pasar. Hari senin sampai sabtu kami sudah sibuk dengan dunia kerja masing-masing. Tentu saja belanja di hari minggu membuat kami menemukan jamur spesial itu. Beli dong pasti. Kenapa? Karena aku kenal sekali suamiku, dia itu sesekali ingin adventureus soal masakan. Masakan baru dan enak akan membuatnya kenyang dan senang. Kapan lagi bisa membahagiakan suami, kesempatan berkreasi jangan sampai dilewatkan. Aku membuat sebuah menu spesial dari jamur sawit untuk suamiku. Masaknya mudah lho, tapi rasanya dijamin enak. Kalau kata suamiku “Ini bisa dijadikan masakan andalan lho Yang”. Ih aku GR, tapi aku ga bakal simpan resep ini sendirian. Aku akan bagi resepnya untuk semua. Karena nama jamur tumis ini adalah “Jamur Tumis Kamu dan Aku”.