Mie Telur Goreng
Enaaak :))

Bahan :

2          keping              Mie telur

2          sdm                  PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

4          siung                Bawang putih, iris

½         buah                Bawang bombay, iris

3          buah                Cabai rawit, iris

1          batang             Daun bawang, iris

3          sdm                  Kecap manis

2          sdt                   Saus tiram

1          sdt                   Kecap asin

½         sdt                   Lada bubuk

2          Tetes               Kecap inggris

Sayuran sesuai selera (pokcoy, sawi, wortel, buncis), iris

Bakso, sosis, iris sesuai selera

Sejumput garam

Penyedap makanan sesuai selera (opsional)

Bawang goreng untuk taburan sesuai selera

Cara Membuat :

  1. Siapkan bahan dan bumbu.
  2. Siapkan panci berisi air, rebus mie selama 2 menit, tiriskan mie lalu beri kecap manis, aduk rata.
  3. Masukkan sayuran dan bahan lainnya ke dalam panci bekas merebus mie hingga dirasa empuk, tiriskan.
  4. Panaskan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, tumis bawang putih, bawang bombay hingga harum.
  5. Masukkan cabai rawit, masak hingga layu.
  6. Masukkan mie beserta sayuran dan bahan lainnya, aduk tercampur rata.
  7. Tambahkan kecap asin, kecap inggris, saus tiram, garam, merica aduk hingga rata.
  8. Masak sambil diaduk, cicipi. Bila dirasa kurang gurih bisa ditambahkan bumbu penyedap sesuai selera.
  9. Sajikan dengan taburan bawang goreng.

Resep dari Anya Erica
Nasi Goreng Cumi Kencur

Nasi Goreng Cumi Kencur

Bagi saya melihat binar mata anak sambil berucap, “Masakan Mama enak! Mama master, deh!” merupakan kebahagiaan tersendiri. Padahal bisa dibilang kemampuan masak saya seadanya, dan minim variasi pula. Namun, demi membuatnya senang, saya usahakan memasak meskipun sibuk bekerja. Suatu hari, saat kami belanja ke warung sayur, dia melihat cumi-cumi. Dia meminta saya memasak cumi. Ketika itu saya belum pernah memasak cumi. Agak bingung juga mau dibikin seperti apa. Saya ingat, dia suka sekali nasi goreng. Maka “Tring!” jadilah resep “Nasi Goreng Cumi Kencur” yang berhasil bikin anak saya makan sampai tambah tiga kali.

Ayam Ungkap Kari

Ayam Ungkap Kari

Ayam dengan bumbu ungkap kari tanpa santan enak dan lezat.

Ikan Dencis Panggang

Ikan Dencis Panggang

Ikan laut dencis, dibumbui lalu dipanggang sangat menggugah selera makan.

Oseng Pare

Oseng Pare

Kunci kenikmatan oseng-oseng terletak pada keberanian bumbu. Pastikan bumbu ditumis sampai matang sebelum sayuran dimasukan supaya aroma dan tastenya lebih tajam. Untuk mengurangi rasa pahitnya, beri garam dan sedikit air lalu remas-remas hingga layu dan cuci bersih. Rasa pahitpun tersamarkan, diolah dengan irisan bumbu dan sipahitpun berubah jadi sayuran yang lezat dan sangat bergizi tinggi. Rahasia kecil cara mengurangi rasa pahit yang kudapat dari ibu.

Beli Produk Palmia