Tumis Genjer
Genjer sangat enak disantak selagi hangat. Kali ini kumasak dengan bumbu iris.
3 buah putih telur
2 kuning telur
1 sdm Palmia Garlic
50 gram labu kuning haluskan.
Bumbu telur:
2 siung bawang putih halus
1/4 sdt merica bubuk
1 siung bawang merah halus
1/2 sdt garam.
Bahan saus:
5 siung bawang putih halus
3 siung bawang merah halus
1 siung bawang bombai
2 sdm saus tiram
3 sdm Palmia Margarin serbaguna
3 buah Tomat buah cincang (kalau mau maximal hasilnya tomat buah rebus buang biji dan kulit)tapi kelebihan tomat cincang plus biji gizi manfaat lebih maximal
Secukupnya Gula pasir,garam
2 cm irisan jahe
1 sdm tepung maizena larutkan
air/kaldu secukupnya
1/2 sdt kecap
2 sdm mentega untuk menumis.
Asam jawa
2 guyur air panas
20 gram keju melt Bisa plus cabe segar/kering rebus blaender (bila ingin pedas)
Potongan Buah:
kiwi dan tomat
CARA MEMBUAT:
1. Campur telur dan bumbu.
2. Bentuk bulat bisa dengan cetakan. Kukus selama 15 menit.
3. SAUS: Rebus semua bahan hingga mengental. 4. Tata secara cantik tambahkan saus buah.
Petai buah yang mempunyai bau khas yang sering menjadi lalapan, meski baunya kurang sedap akan tetapi banyak yang menggemari termasuk keluarga saya, makan petai bikin nambah nafsu makan. Kali ini permintaan suami di sambal dengan ikan patin.
Pakis salah satu tumbuhan liar yang dapat di konsumsi. Di gulai campur udang bikin berbuka puasa makin nikmat.
Orek tempe adalah makanan tradisional yang mudah dibuat di rumah. Berasal dari tanah Jawa, ini adalah olahan tempe yang dipotong-potong kecil dan dimasak dengan gula serta kecap.untuk kali ini ibu saya memasak agak sedikit berbeda dengan cita rasa yang ada pedas manis nya.