Kerang Saus Tiram
Kerang dara dengan bumbu saus tiram serta irisan rawit, pedas dan tastenya istimewa.
3 buah putih telur
2 kuning telur
1 sdm Palmia Garlic
50 gram labu kuning haluskan.
Bumbu telur:
2 siung bawang putih halus
1/4 sdt merica bubuk
1 siung bawang merah halus
1/2 sdt garam.
Bahan saus:
5 siung bawang putih halus
3 siung bawang merah halus
1 siung bawang bombai
2 sdm saus tiram
3 sdm Palmia Margarin serbaguna
3 buah Tomat buah cincang (kalau mau maximal hasilnya tomat buah rebus buang biji dan kulit)tapi kelebihan tomat cincang plus biji gizi manfaat lebih maximal
Secukupnya Gula pasir,garam
2 cm irisan jahe
1 sdm tepung maizena larutkan
air/kaldu secukupnya
1/2 sdt kecap
2 sdm mentega untuk menumis.
Asam jawa
2 guyur air panas
20 gram keju melt Bisa plus cabe segar/kering rebus blaender (bila ingin pedas)
Potongan Buah:
kiwi dan tomat
CARA MEMBUAT:
1. Campur telur dan bumbu.
2. Bentuk bulat bisa dengan cetakan. Kukus selama 15 menit.
3. SAUS: Rebus semua bahan hingga mengental. 4. Tata secara cantik tambahkan saus buah.
Kerang dara dengan bumbu saus tiram serta irisan rawit, pedas dan tastenya istimewa.
Sebagai pekerja freelance, tentunya saya punya lebih banyak waktu untuk beberes dan mengurus rumah. Namun tak jarang saat deadline menumpuk dan sudah di ambang pintu, saya jadi tak punya banyak waktu memasak untuk suami. Lantas, apa yang harus dilakukan? Ya tetap memasak, dalam rentang waktu yang pendek itu. Wanita terkenal paling jago multitasking. Terbukti, saya bisa kerja, menulis beberapa artikel yang sedang mendekati deadline, sambil masak buat suami. Sesederhana itu, saya sudah merasa menjadi wonder woman.