Wo Nai Bai Kuah Tiram
Wo Nai Bai Kuah Tiram adalah menu sayur yang enak dinikmati saat masih hangat
Bahan:
- 2 bungkus mie shirataki, cuci bersih, potong
- 1 butir telur
- 2 potong ayam, lumuri dengan garam & lada, goreng, suwir2
- secukupnya air
- 2 sdm Palmia Garlic
- Sayuran sesuai selera ( saya pakai kol & wortel, iris tipis)
- Daun bawang, iris tipis
- Seledri, iris tipis
- 1/2 buah tomat, potong
- 2 sdm creamer (pengganti santan)
Bumbu Halus:
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 5 buah cabe rawit
- 3 butir kemiri
- 5 buah cabe keriting
- secukupnya garam
- 1 ruas kunyit
Cara Membuat:
1. Lelehkan 1 sdm Palmia Garlic, masukkan telur, orak-arik. Sisihkan.
2. Tambahkan 1 sdm lagi palmia garlic, tumis bumbu halus hingga matang
3. Masukkan sayur-sayuran. Tambahkan sedikit air. Tambahkan creamer. Koreksi rasa.
4. Masukkan mie shirataki, suwiran ayam, dan telur.
5. Masak hingga air mulai menyusut
6. Tambahkan irisan daun bawang, seledri & tomat. Masak hingga layu.
7. Sajikan.
Jipang / labu siam ini sering dimasak berkuah. Kali ini saya si labu siam mau saya masak tumis saja.
Ikan Tongkol banyak kita jumpai di Pasar,supermarket,dll ikan Tongkol mengandung banyak Protein yang baik untuk kesehatan, selama Ramadhan kita harus menjaga Stamina agar puasanya kuat.
Salah satu.menu andalanku untuk keluargaku adalah sambal tumpang. Sambal tumpang ini bisa disantap bersama sayur kukus, nasi atau bubur nasi. Dulu saat waktu masuh SD kalau.menginap dirumah almarhum simbah pasti dimasakkan sambal tumpang dan bubur nasi. Sekarang ini disaat kangen dengan sambal.tumpang masakan simbah, aku pun membuatnya sendiri. Resep ini.juga aku dapatkan dari nenekku. Agar rasanya lebih enak, saat menumis bumbunya aku.gunakan Margarin Serbaguna PALMIA