Ayam Kentang Kecap Pedas
Ayam kentang kecap ini meskipun pedas,masih ada rasa manis nya dari kecap. Cocok untuk lauk makan.
Bahan:
- 2 bungkus mie shirataki, cuci bersih, potong
- 1 butir telur
- 2 potong ayam, lumuri dengan garam & lada, goreng, suwir2
- secukupnya air
- 2 sdm Palmia Garlic
- Sayuran sesuai selera ( saya pakai kol & wortel, iris tipis)
- Daun bawang, iris tipis
- Seledri, iris tipis
- 1/2 buah tomat, potong
- 2 sdm creamer (pengganti santan)
Bumbu Halus:
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 5 buah cabe rawit
- 3 butir kemiri
- 5 buah cabe keriting
- secukupnya garam
- 1 ruas kunyit
Cara Membuat:
1. Lelehkan 1 sdm Palmia Garlic, masukkan telur, orak-arik. Sisihkan.
2. Tambahkan 1 sdm lagi palmia garlic, tumis bumbu halus hingga matang
3. Masukkan sayur-sayuran. Tambahkan sedikit air. Tambahkan creamer. Koreksi rasa.
4. Masukkan mie shirataki, suwiran ayam, dan telur.
5. Masak hingga air mulai menyusut
6. Tambahkan irisan daun bawang, seledri & tomat. Masak hingga layu.
7. Sajikan.
Ayam kentang kecap ini meskipun pedas,masih ada rasa manis nya dari kecap. Cocok untuk lauk makan.
Bihun menjadi masakan sarapan pagi kami hari ini, karna penyajiannya yang simple dan terpenuhinya kebutuhan gizi .
Ikan sangat banyak manfaatnya untuk kesehatan, ikan Nila salah satunya menu berbuka Bulan Ramadhan kali ini ikan Goreng Ketumbar.
Harumnya Bumbu Tradisional dalam Resep Nasi Goreng Rempah yang Mudah Dibuat Mari buat menu makan malam yang menggugah selera dengan resep nasi goreng rempah.. Nasi goreng dengan aroma yang khas ini bisa jadi pilihan menu supernikmat yang mudah. #EnakanMakan