Nasi Goreng Singapura
Nasi goreng Singapura yang menggugah selera.
#ShareYourJourney
Bahan - Bahan:
200 gram Mie telur (rebus sampai matang)
50 gram kol
50 gram sawi hijau
1 batang daun bawang (iris 3 cm)
8 butir bakso sapi (rebus dan iris)
1 butir telur ayam
3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
1/2 siung bawang bombay (cincang halus)
2 siunng bawang putih (cincang halus)
1/2 sdt lada bubuk
1/2 sdt kaldu jamur/penyedap rasa
1/2 sdt saus tiram
3 sdm kecap manis
1/4 cabe bubuk/cabe rawit dihaluskan
3 sdm Mmnyak goreng
Garam secukupnya
Cara memasak:
Panaskan minyak dan Palmia Margarin Serbaguna kedalam wajan, tumis bawang putih, bawang bombay, daun bawang, lada bubuk, aduk dan tumis hingga harum.
Masukkan telur, sayur kol, sawi hijau, bakso, aduk - aduk sampai rata, kemudian masukan mie telur, saus tiram, kecap manis, kaldu jamur dan garam secukupnya.
Aduk - aduk sampai bumbu tercampur dan matang merata. Angkat dan Sajikan dengan kerupuk dan acar.
Porsi untuk 2 orang
Seisi rumah kebetulan suka dengan olahan kikil. Sudah dipastikan pada gak ada yang menolak kalau aku sajikan hidangan yang ada kikilnya. Kali ini kikilnya aku gunakan untuk mengakali membuat menu sayur. Eh ... ternyata trik ini berhasil lho, tumis kangkung kikil masakanku pun habis tak tersisa. Sudah pasti dong, saat membuat tumis yang istimewa ini aku gunakan Palmia Margarin Serbaguna sebagai pengganti minyak goreng. Sehingga rasa tumisannya pun jadi makin lezat. Terima kasih Palmia sudah membantuku membuat menu harian yang lezat dan bergizi. #PalmiaPoints2021
Dumpling Udang Ebuwo masakan Ibu yang selalu nagihin. Salah satu manfaat makan udang adalah kandungan protein yang tinggi, namun tergolong rendah lemak. Dalam daging udang, Anda juga bisa mendapatkan kandungan mineral, seperti kalsium, kalium, dan fosfor, serta sumber vitamin A dan vitamin E yang baik untuk tubuh.