Dimsum Ceker Pedas
Selain diolah menjadi sup atau seblak ternyata ceker enak banget dimasak dimsum ala-ala restoran Cina. Rasa gurih dan pedas dengan tekstur ceker yang lembut
# 2 keping mie telur
# sedikit bawang bombay, potong dadu
# 3 biji cabe rawit ijo
# 1 biji cabe rawit merah
# 2 sdm garlic margarin PALMIA
# garam dan kaldu secukupnya
# 30 ml air/ sedikit
Cara membuat:
# rebus mie di air medidih kisaran 3 menit kemudian buang air dan tiriskan
# panadkan garlic margarin PALMIA tumis bawang bombay sampai harum tambah cabe aduk sebentar tambah garam dan kaldu beri air kemudian koreksi rasa masukkan mie aduk terus hingga air menyusut dan mie siap dihidangkan
Selain diolah menjadi sup atau seblak ternyata ceker enak banget dimasak dimsum ala-ala restoran Cina. Rasa gurih dan pedas dengan tekstur ceker yang lembut
Sohun atau soun (suun) adalah mi halus yang dibuat dari pati. Setelah direbus atau direndam, sohun berwarna bening, bertekstur kenyal, dan memiliki permukaan yang licin.