Sambal Blacan Ireng
Meski pun warna nya hitam,tetapi sambal ini cocok untuk menemani santapan ketika berbuka puasa.
Bahan :
2 buah Kentang sedang, rebus, kupas lalu potong kotak
1 buah Tahu, potong kotak, direbus, goreng setengah matang
4 sdm PALMIA GARLIC MARGARINE
1 porsi Nasi untuk menyajikan
1 buah Cabai merah, cincang halus
100 gr Mi telur
50 gr Soun, direndam
50 gr Kol, iris halus
50 gr Taoge, diseduh
100 gr Pepaya muda, serut kasar
1 buah Tomat, kupas, cincang halus
1 buah Ketimun, iris halus
Bumbu :
2 sdm minyak kacang tanah
2 buah Cabai merah iris halus
4 siung Bawang putih iris halus
1 sdm Cabai merah kering
4 buah Cabai rawit, dimemarkan
2 sdm Air asam jawa
1 sdm Sirup gula
3 sdm Ebi rendam lalu haluskan
2 sdm Chickpea bubuk (kedele bubuk)
2 sdm Kecap ikan
Secukupnya Daun ketumbar
Cara membuat:
Meski pun warna nya hitam,tetapi sambal ini cocok untuk menemani santapan ketika berbuka puasa.
Nasi kuning di masak dengan menggunakan rice cooker lebih praktis dan recommended sebagai menu di bulan puasa.
Resep Opor Ayam Kuning turun temurun keluargaku yang selalu jadi hidangan andalan di setiap momen spesial. Makin spesial karena aku masak pakai Palmia Margarin..
Selain lezat, ada banyak manfaat paru sapi yang bisa didapatkan jika mengkonsumsinya dalam jumlah yang wajar. Ada banyak kandungan gizi yang terkandung di dalamnya seperti zat besi, protein, lemak, dan berbagai mineral penting lainnya