Let Thoke Sone
-

Bahan :

2              buah      Kentang sedang, rebus, kupas lalu potong kotak

1              buah      Tahu, potong kotak, direbus, goreng setengah matang

4              sdm       PALMIA GARLIC MARGARINE

1              porsi      Nasi untuk menyajikan

1              buah      Cabai merah, cincang halus

100         gr            Mi telur

50           gr            Soun, direndam

50           gr            Kol, iris halus

50           gr            Taoge, diseduh

100         gr            Pepaya muda, serut kasar

1              buah      Tomat, kupas, cincang halus

1              buah      Ketimun, iris halus

Bumbu :

2              sdm       minyak kacang tanah

2              buah      Cabai merah iris halus

4              siung     Bawang putih iris halus

1              sdm       Cabai merah kering

4              buah      Cabai rawit, dimemarkan

2              sdm       Air asam jawa

1              sdm       Sirup gula

3              sdm       Ebi rendam lalu haluskan

2              sdm       Chickpea bubuk (kedele bubuk)

2              sdm       Kecap ikan

Secukupnya       Daun ketumbar

Cara membuat:

  1. Aduk nasi dengan cabai hingga berwarna merah. Sisihkan.
  2. Panaskan PALMIA GARLIC MARGARINE lalu tumis bawang merah, bawang putih hingga renyah. Masukkan cabai kering, cabai rawit, sirup, air asam, ebi, bubuk chickpea, dan kecap ikan. Aduk rata sampai mendidih lalu angkat.
  3. Atur bahan dalam piring lalu siram saus.

Resep dari Anggita Enggarwati
Butter Steak Balado

Butter Steak Balado

Kalau ditanya makanan favorite saya jawabannya pasti banyak, tapi kalo ditanya masakan apa yg paling sering dimakan setiap hari? Sudan pasti bambu balado! Dari multi telur balado, ikan balado, tempe balado, bahkan sampai sambal sehari-hari ya sambal balado. Jadi saya adalah penikmat balado. Nah! Karena dari itu saya saya mencoba mengkombinasikan antara masakan western dengan bambu Indonesia (selain saya juga butuh masakan dengan nutrisi protein yang tinggi untuk otot-hahaha) jadilah “Butter Steak Balado”! Buat Saya semua makanan kalo udah kena bumbu sambal balado.. Pasti enak! apalagi resep saya yang satu ini, dijamin nagih! Simple lagi bikinnya!

TOFU CAH PAPRIKA

TOFU CAH PAPRIKA

Tofu Cah Paprika bisa jadi variasi olahan tahu untuk menu makan siang Anda

Palmia
Kwetiaw Goreng Bakso Ikan

Kwetiaw Goreng Bakso Ikan

Assalamualaikum... Sebagai IRT sudah pasti memasak untuk keluarga adalah salah satu hal utama pastinya.. Naahh biasanya aku selalu membuat masakan pakai Palmia Margarin Serbaguna. Naah biasanya anak-anak suka request buat masakannya dan kali ini aq buat Kwetiaw Goreng Bakso Ikan pakai Palmia Margarin Serbaguna yang membuat masakan sederhana jadi istimewa pastinya.

Tumis Buncis Bakso Ikan

Tumis Buncis Bakso Ikan

Tumis Buncis, yang enak dan lezat karena ditumis dengan margarin palmia dengan rasa istimewa

Beli Produk Palmia