Tumis Kacang Mix Usus Palmia
Tumis kacang panjang ini aku mix dengan usus ayam. Agar tidak repot lagi memasak sayur dan lauk terpisah.Dengn palmia semua masakan jadi nikmat.
#ShareYourJourney
Korean Honey Butter Chicken By @dapoerliandra
Bahan:
300 gr fillet Ayam paha/dada
Bahan Marinasi:
2 siung bawang putih (haluskan)
1 ruas jahe (haluskan)
Secukupnya merica bubuk
Secukupnya garam
Secukupnya kaldu bubuk
Bahan pencelup:
1 butir telur
1 sdm penuh tepung maizena
Bahan pelapis ayam:
100 gr tepung terigu
20 gr tepung maizena
Bahan Saus:
3 siung Bawang putih, cincang halus
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
2 sdm Madu (bisa ditambahkan bila suka manis)
1 sdm Kecap asin
1 sdm minyak wijen Secukupnya
Garam secukupnya
gula secukupnya
kaldu bubuk 2 sdm
wijen putih
Toping:
wijen putih sangrai secukupnya
Cara membuat:
1. Cuci bersih fillet ayam. Lumuri fillet ayam dengan bahan marinasi, sisihkan (bisa didiamkan selama 30 menit agar lebih menyerap).
2. Campurkan bahan pencelup pada fillet ayam yg sudah dimarinasi, aduk rata.
3. Balur ayam dengan bahan pelapis. Goreng hingga matang. Sisihkan.
4. Gunakan Palmia Margarin Serbaguna untuk menumis bawang putih hingga harum. Kemudian masukan semua bahan saus dan aduk hingga mengental. Koreksi rasa.
5. Masukan ayam tepung tadi. Tambahkan wijen, aduk sampai tercampur rata. Angkat.
6. Taruh di atas piring saji, bisa tambahkan wijen sangrai, Korean Honey Butter Chicken siap dihidangkan.
Tumis kacang panjang ini aku mix dengan usus ayam. Agar tidak repot lagi memasak sayur dan lauk terpisah.Dengn palmia semua masakan jadi nikmat.