Oseng Kol Sosis Kesa
Oseng kol Sosis Kesa sangat kusuka sebagai menu berbuka puasa Ramadhan Selain cara membuatnya mudah, rasa dari resep masakan ibu ini pun enak dan bergizi
#PalmiaPoints2021
Bahan-bahan:
Ikan nila 1 ekor (500 gr)
1 bh jeruk nipis
2 bh cabai hijau besar, iris tipis
3 butir bawang merah, iris tipis
1 sdm kecap ikan
secukupnya Garam, lada, dan kaldu ayam bubuk
Secukupnya daun pisang
3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Bumbu halus:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
3 butir kemiri
1 sdm ketumbar
1 ruas jari kunyit
2 bh cabai merah keriting
Langkah:
1. Haluskan bumbu sisihkan
2. Bersihkan ikan, lumuri dengan perasan jeruk nipis dan kecap ikan
3. Tambahkan garam, lada, dan kaldu ayam bubuk
4. Tambahkan bumbu halus, irisan cabai hijau Dan irisan bawang merah Lumuri ikan merata
5. Bungkus ikan beserta bumbunya tadi dengan daun pisang.
6. Diamkan sekitar 30 menit agar bumbu meresap
7. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna dalam wajan atau pan.
8. Goreng ikan hingga matang dan daun agak gosong
9. Sajikan hangat, Selamat mencoba moms
Oseng kol Sosis Kesa sangat kusuka sebagai menu berbuka puasa Ramadhan Selain cara membuatnya mudah, rasa dari resep masakan ibu ini pun enak dan bergizi
Sup salah satu masakan simpel yang cocok di sajikan untuk anak-anak ketika cuaca lagi dingin. Resep sup yang saya recook ini salah satu resep dari ibu.
Mie kaldu kepiting tidak banyak bumbu karna lebih menonjolkan rasa kepiting segarnya
Pindang nila salah satu menu favorit yang kuhidangkan untuk disantap bersama keluarga. Ikan nila sangat gampang ditemui di daerahku karena ikan nila kini sudah banyak yang membudidayakan dengan cara dibuat tambak ataupun keramba.