Sup Paru Bihun Kluwak
Sup Paru Bihun Kluwak adalah resep turun temurun di keluarga kami. Biasa disajikan untuk moment istimewa
Bahan :
2 buah kepiting,cuci bersih air secukupnya (untuk merebus)
1/2 buah bawang bombay,iris tipis
1/2 buah paprika merah,potong kotak
1 buah wortel,iris korek api
2 sdm PALMIA Cooking Margarin
2 sdm saus tiram
3 sdm saus tomat
3 sdm saus sambal
1 sdt gula pasir
1 sdt kecap asin
1/4 sdt lada bubuk
1/2 buah jeruk nipis,ambil airnya
air secukupnya
Cara Membuat :
1. Rebus air bersama kepiting hingga matang,angkat tiriskan lalu lepas dari cangkangnya.
2. Panaskan PALMIA cooking margarin lalu tumis bawang bombay hingga harum, masukkan wortel dan paprika aduk hingga rata.
3. Tambahkan saus tiram,saus tomat,saus sambal,kecap asin,gula pasir,jeruk nipis dan lada bubuk aduk hingga rata.
4. Tambahkan sedikit air lalu aduk hingga tercampur rata dan agak mengental, masukkan kepiting yang capitnya sudah di geprek,aduk rata angkat,sajikan.
Sup Paru Bihun Kluwak adalah resep turun temurun di keluarga kami. Biasa disajikan untuk moment istimewa
#KreasiMasakanWOW untuk menu berbuka puasa atau pun sahur yang terbuat dari bahan sederhana dan mudah membuatnya namun rasanya lezat dan tentu saja sehat karena menggunakan Palmia margarine.
Hallo kali ini aku mau bagikan resep rumah ku yaitu kikil bumbu pedas spesial palmia