Kari Terong
-

Bahan :

2              buah      Terong Ungu

70           gr            Daging Sapi

300         ml           Santan Encer

½             bks         Penyedap rasa Rasa Sapi

4              siung     Bawang Putih

6              siung     Bawang Merah

2              buah      Kemiri

4              ruas       Kunyit

1              ruas       Lengkuas

2              buah      Cabai Merah Keriting

2              lembar  Daun Salam

2              sdm       PALMIA GARLIC MARGARINE

Cara membuat:

  1. Potong terong ungu, sisihkan.
  2. Haluskan bawang putih, bawang merah, kemiri, kunyit, lengkuas, dan cabai merah keriting, sisihkan. Panaskan PALMIA GARLIC MARGARINE, masukkan bumbu yang telah dihaluskan, tumis hingga harum
  3. Tambahkan santan encer, daun salam, dan daging, masak hingga mendidih dan daging matang. Masukkan terong, dan ½ bks penyedap rasa rasa sapi, aduk rata, masak sebentar hingga terong matang.

Resep dari Airin Puteri
Rawon Daging

Rawon Daging

Saat ini aku tinggal di provinsi Jambi, aku yang keturunan Jawa sangat menyukai Rawon daging. Dari hobiku memasak rawon daging, aku mencoba membuka peluang usaha rumahan dengan menerima pesanan dari teman. Dengan usaha kecil-kecilan, alhamdulillah bisa memberikan pendapatan buatku.

Gangan Palapa Ayam Kampung

Gangan Palapa Ayam Kampung

Kalau pulang kerumah mertua, masakan ini,Gangan Palapa ayam Kampung selalu menjadi menu utama. Resep Ibu mertua untuk masakan ini di racik khusus dengan memasukkan rempah-rempah khas kampung. Sehingga aroma dan rasa gurihnya memberikan kenikmatan yg berbeda, dan ingin selalu makan banyak.

Sup Balungan Ayam

Sup Balungan Ayam

Sup balungan atau tulang ayam sangat gurih ditambah dengan sayur wortel dan kentang.

Lodeh Sawobu

Lodeh Sawobu

Lodeh sawobu adalah sayur lodeh yang terdiri dari sawi putih, wortel dan buncis

Beli Produk Palmia