Mie Goreng Kol
Rahasia mie goreng enak dan lezat adalah takaran yang pas, tidak pelit bumbu dan juga tidak berlebihan. Bumbu ditumis harus benar-benar matang dengan menggunakan api sedang hingga aroma bumbu tercium.
#PalmiaPoints2021
Bahan Utama:
1 ekor ayam dipotong menjadi 12 bagian
4 buah kentang, masing-masing dipotong menjadi 4 bagian
4 batang daun kari
500 ml santan kental
500 ml air
3 butir kapulaga india
2 buah cengkeh
1 kuntum bunga lawang
1 batang kayu manis
1 sdt bubuk kari
Garam secukupnya
Kaldu bubuk sesuai selera
3 sdm minyak goreng
2 sdm Palmia Margari Serbaguna
Bahan Bumbu Halus:
4 siung bawang putih
10 butir bawang merah
15 buah cabai merah
1 ruas jari jahe
2 ruas jari kunyit bakar
3 butir kemiri yang sudah disangrai
1 sdt ketumbar yang sudah disangrai
1 sdt jintan sangrai
Cara Memasak:
1. Kari Ayam Cuci bersih ayam dan potong-potong menjadi 12 bagian. Sisihkan di wadah.
2. Kupas dan cuci bersih kentang. Potong setiap 1 buah kentang menjadi 4 bagian. Sisihkan di wadah.
3. Rebus ayam dengan menambahkan sejumput garam. Tunggu sampai mendidih. Angkat dan sisihkan.
4. Panaskan 3 sdm minyak goreng dan 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna di wajan. Tumis semua bumbu halus hingga harum dan tercampur rata. Tambahkan bubuk kari, daun kari, bunga lawang, kapulaga india, dan cengkeh. Aduk rata sampai daun kari layu.
5. Masukkan kentang, ayam, dan air. Aduk rata dan tutupi wajan. Tunggu sampai tekstur kentang menjadi lembut dan bumbu meresap ke ayam.
6. Tambahkan santan. Taburi garam dan kaldu ayam bubuk secukupnya. Aduk rata. Tunggu sampai kuah mendidih sambil terus diaduk agar santan tidak pecah.
7. Cicipi sedikit kuahnya untuk memastikan ketepatan rasa. Silakan tambah garam atau kaldu bubuk kalau merasa kurang. Jika rasa sudah tepat, matikan kompor
Rahasia mie goreng enak dan lezat adalah takaran yang pas, tidak pelit bumbu dan juga tidak berlebihan. Bumbu ditumis harus benar-benar matang dengan menggunakan api sedang hingga aroma bumbu tercium.
Saya Lafitri Hasna, Ibu dari 4 anak (Davi 12th, Baim 7th, Syakira 3th, Sekar 8bln), saya selalu berusaha menghidangkan menu masakan harian yang lezat, sehat dan bernutrisi untuk keluarga. Walau setiap pagi hectic, mulai menyiapkan sarapan suami, Syakira, mpasi Sekar dan bekal sekolah untuk Davi dan Baim. Tapi, saya berusaha membuatkan sendiri bekal sekolah anak. Kali ini saya membuat pizza kesukaan anak-anak. Ketika saya ambil foto dan pasang sebagai photo profile, ternyata ada yang pesan. Berawal dari passion saya memasak, bisa menjadi pemasukan keuangan untuk keluarga saya. Memakai Palmia Margarin Serbaguna, saya bisa menghidangkan aneka menu masakan yang lezat, nikmat dan bernutrisi. #MakeWonders
Ayam kumarinasi dengan bawang putih lalu digoreng dengantepung bumbu hingga crispy
Ayam kumasak dengan bumbu kari ditambah denga irisan cabe ijo pedasnya segar dan lezat.