Ayam kukalio dengan bumbu rempah dan kuah santan yang agak kental.
#PalmiaPoints2022
Bahan:
- 6 potong ayam
- 600 ml santan
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula
- 1 sdt kaldu jamur
- 2 daun salam
- 2 daun jeruk
- 1 sere, geprek
- 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Bumbu Halus:
- 8 cabe merah
- 6 bawang merah
- 5 rawit
- 2 bawang putih
- 1 ruas jahe
- 1 ruas lengkuas
- 1 ruas kunyit
- 1 sdt ketumbar
- 4 kemiri
Cara Membuat:
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai hingga harum.
2. Masukan ayam tumis sebentar lalu tambahkan santan. Masak hingga mendidih.
3. Masukan garam, gula dan kaldu jamur. Masak hingga bumbu agak megental lalu angkat.